ВНИМАНИЕ! Настройки будут передаваться ТОЛЬКО тем, кто представился в теме "ЗНАКОМИМСЯ" нашего форума.

Коллективные сеансы от коронавируса, NEW НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ, Круг Рейки 8 января

Adonea&Light_3

  • Didu
  • Didu аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
01 авг 2006 13:18 #1 от Didu
Didu создал тему: Adonea&Light_3
www.geocities.com/HotSprings/9434/articles10.html
Рэйнбоу лайн
Голубая спираль
Символы Рэйхо и Рейки
Автор: Лайт
Опубликовано в майском выпуске "The Messenger" за 2000 г.

Вы не замечали, сколько ‘систем’ Рэйки появилось в интернете за последнее время? Многие содержат всё увеличивающееся количество символов: в одной аж 4500 символов! – по одному на каждую человеческую болезнь. И как только человек сможет запомнить их все, или знать, когда и при каких обстоятельствах применять каждый конкретный символ? Откуда происходят символы Рэйки, сколько их, как они оказались связаны с Рэйки, и являются ли символы силой сверх Рэйки, силой за её пределами?

Недавно появилась очень интересная информация о Рэйки, пришедшая из Японии. Это страна, где Рэйки была открыта вновь. Япония была очень закрытой страной вплоть до эпохи Императора Мэйдзи /Meiji Empire, которая началась в 1868 году. С тех пор Япония ведёт свободный обмен товарами и знаниями с остальным миром. Недавно было объявлено, что Микао Усуи, основатель Системы Естественного Исцеления Рэйки /the Reiki System of Natural Healing, оставил учебник и записи, в которых отражено его понимание Рэйки. И вот история Усуи собирается воедино из кусочков, включая ранее отсутствовавшие детали, которые за пределами Японии просто не существовали. Выяснилось, что кроме руководства Усуи, имелось также руководство Хаяси-Сэнсэя, которым широко пользуются в сообществе Рэйки. Эта информация проливает новый свет и даёт новое понимание о Рэйки, и мы думаем, сейчас самое время, чтобы исправить некоторую неправильную информацию о Рэйки.

Первое: о символах Рэйки. Они не явились Усуи-Сэнсэю в разноцветных пузырьках, когда он упал без сознания на горе Курама Яма/ Mt. Kurama Yama. Фактически, он вообще не терял сознания. Он получил Сатори (в Дзен Буддизме – Просветление) и имел "одну большую (энергию, канал) Рэйки над головой". Он получил глубокое понимание этой энергии, которая, он знал, была по своей природе "универсальной’, и которую он назвал Рэйки. Он понял, как Рэйки может помочь принести энергию, жизнеспособность, радость и сбалансированное здоровье в его жизнь и жизнь всего человечества. Он практиковался в использовании энергии на членах своей семьи и друзьях, и создал общество практикующих (Усуи Рэйки Рёхо Гаккай), чтобы обучать массы технике использования этой энергии. Но вскоре Усуи увидел, что другие не могут чувствовать или ощущать тонкостей этой энергии, как он, получивший Сатори. Поэтому Усуи пришлось для своих учеников придумать метод, который помог бы им прочувствовать различные частоты, содержащиеся в Рэйки. Он был учёным, образованным человеком, хорошо разбирался в человеческих болезнях, и он использовал свои знания, чтобы создать схемы обычных болезней и поражённых органов. Это и составляет основу его руководства. Из этой информации было исключено положение, что определённые органы являются общими для лечения многих заболеваний, и когда их лечат (с помощью Рэйки), можно восстановить энергию и баланс органов и систем организма. Таково происхождение позиций для возложения рук, которым обучают почти на всех занятиях по Рэйки. Усуи не передавал своим ученикам намерения лечить всех людей по строго определённой последовательности позиций для рук. Он, скорее, хотел, чтобы они использовали эти позиции как руководство лишь до тех пор, пока практикующие смогут ощущать /чувствовать дисбаланс, или неравномерность распределения энергии (Бёсэны/ Byosen’s) и работать над ними, пока Бёсэны не перестанут существовать в теле. Иными словами, схемы болезней и согласованные с ними позиции для рук были лишь временными инструментами, о которых надлежало просто забыть, как только практик сможет чувствовать тонкие энергии.

Подобно этому, Усуи старался помочь своим ученикам почувствовать различные уровни энергии, которые существуют в поле жизненной (букв: человеческой) энергии, используя и/или создавая символы, которые представляют частоты, подобно физической, эмоциональной и духовной энергиям, которые составляют существо натуры всех людей. Он использовал всего четыре символа, чтобы представить эти энергии … кроме них ничего и не требовалось. Не было необходимости. И вот, подобно позициям для рук, символы также считались временными средствами… чтобы помочь практикующим научиться различать тонкие энергии. Когда чувствительность была достаточно хорошо развита, надлежало обходиться без них.

Так как же практикующий Рэйки проведёт самолечение или даст сеанс кому-то другому без применения символов или позиций для возложения рук? Ответ: Через практику, а также развивая способность различать тонкие энергетические вибрации, и то, что они собой представляют. И путём развития интуиции, так, чтобы руки человека направлялись сами к участкам тела, где имеется дисбаланс, боль или дискомфорт. Эти способности можно развить только имея большое терпение и много занимаясь самолечением. Работая в Рэйки с собой или другими, практик должен сформулировать намерение и желание развить свою чувствительность к тонким энергиям. Кроме того, практикующий также должен экспериментировать с ощущением разных энергий… разработать игры с энергиями, помогающие активизировать свою восприимчивость к различным вибрациям. В следующем месяце выйдет статья, в которой я приведу примеры некоторых таких игр для эксперимента. А пока… положите свои руки, имеющие силу Рэйки, на себя, и давайте себе Рэйки… Рэйки… Рэйки.
Намастэ, и Рэйки.
((((Обнимаю))))).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.077 секунд