Внимание! Настройки передаются только после того, как НОВЫЙ пользователь сайта представился в теме форума "ЗНАКОМИМСЯ".

Рейки и православие

Больше
3 года 8 мес. назад #314268 от Galatea
Уважаемые форумчане, кто-нибудь ходит в церковь, исповедуется, причащается? Как относятся к рейки священники? Если верить списку грехов для подготовки к исповеди, который попался мне в руки, рейки стоит в одном ряду с волхованием и не принимается православной церковью. Знаю, что сейчас меняется даже в православной среде взгляд на многие вещи...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 8 мес. назад #314269 от nastasia
nastasia ответил в теме Рейки и православие
в церковь хожу, но обряды почти не соблюдаю.
для того, чтобы исповедоваться имхо нужно найти хорошего священника, с хорошим образованием (желательно с высшим техническим - предшествующим теологическому). а то те, кто только семинарии окончили, те почитают Дворкина -))

Мастер Рейки Усуи Риохо, автор Лингва Рейки, Оргазм Рейки, идеолог Pure Reiki (чистое рэйки), практик Хирургии ауры, Фиолетовое пламя, Пурпурный огонь очистки кармы,...
Спасибо сказали: Galatea

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 8 мес. назад #314272 от Galatea
Galatea ответил в теме Рейки и православие
Спасибо за откровенность.
Некоторые верующие считают, что все, что говорит священник идет от Бога. Возможно ли, что личностные качества батюшки могут искажать "информацию"? Мне кажется, что достойных священников все-таки больше, а грехи есть у всех...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 7 мес. назад #314795 от 123Victor
123Victor ответил в теме Рейки и православие
ИКОНОГРАФИЯ
Христограмма. Точка отсчета

Монограмма Христа на Свято-Троицком Соборе в Иерусалиме.
Символ необходим для фиксации реальности духовных небесных процессов. Символика обрядов Божественной литургии — это проекция небесной жизни, её отображение, путём фиксации в том или ином образе, способ познания сокровенных глубин мироздания и его Творца. Мир «иной» приоткрывается нам через символы, образы, поэтому и символическое видение есть свойство человека, который предназначен к бытию в этих двух мирах. Символ плюс постижение разных аспектов таинственной реальности, связанных с представленным образом, и в итоге наш земной ум соединяется с небесной премудростью и происходит домостроительство Божьей благодати.
Греческое название монограммы crisma («помазание, миропомазание») в переводе означает как «печать», а в сопровождении греческих букв альфа и омега, будет символизировать Печать Бога Живаго.
Христограмма, хризма или хрисмон — монограмма имени Христа, которая состоит из двух начальных греческих букв имени (греч. ΧΡΙΣΤΌΣ) —Χ (хи) и Ρ (ро), скрещённых между собой. По краям монограммы часто помещают греческие буквы α и ω. Такое употребление этих букв восходит к тексту Апокалипсиса: «Аз есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откр. 1:8 ).
В 312 году, перед наступлением сражения у Мильвийского моста, Император Константин Великий увидел на небе знамение Креста с надписью: «Сим победиши!» (славян.), (на греческом: ἐν τούτῳ νίκα, то есть, «С этим знаком победишь!»). Константин размышлял о том, что бы это значило? И тогда ночью во сне ему явился Христос и повелел сделать знамя, подобное виденному на небе и употреблять его для защиты от нападения врагов. Так был создан Лабарум — государственное знамя императорского Рима, хоругвь или иное название штандарт, изображение которого солдаты поместили на своих щитах и на следующий день одержали громкую победу.

Лабарум представлял собой продолговатый крест, с поперечной реи которого спускался вышитый золотом и украшенный драгоценными камнями кусок шелковой ткани с изображением Константина и его сыновей. На вершине

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 7 мес. назад #314796 от 123Victor
123Victor ответил в теме Рейки и православие
креста был прикреплен золотой венок, внутри которого была монограмма Христа.
Под личным руководством императора Константина в Константинополе (ныне Стамбул) был построен символ утверждения христианской веры — Собор Святой Софии Премудрости Божией (с 324 по 337 г.).



По мнению преподобного Исаака Сирина: «Предмет приобретает сакральный смысл в зависимости от посвящения. Если на предмете помещается имя Божие, то является и сила Божия».
Святитель Иоанн Златоуст повествует нам о значении креста в повседневной жизни христиан: «Крест находится везде в славе: на домах, на площади, в уединении, на дорогах, на горах, на холмах, на равнинах, на море, на корабельных мачтах, на островах, на ложах, на одеждах, на оружии, на пиршествах, на сосудах серебряных и золотых, на драгоценных камнях, на стенной живописи…»
Христограмма, Крест, Звездица, образ «Спас в силах» — это разные интерпретации догмата о Пресвятой Троице, изложенные языком символов.
Христограмма — это один из главных символов православной веры. В ней сочетание креста Господня, звездицы — это символ победы, именно поэтому он и был дан Императору Константину I Великому. Система логики, явленная в Звездице, лежит в основе главного символа древних христиан — Христограммы.

Рыба, по-гречески іхѲýς, — как символ Иисуса Христа употреблялся уже в I веке, и не только потому, что рыба часто фигурирует в земной Жизни Иисуса. Не только потому, что Спаситель завещал своим апостолам быть ловцами душ человеческих (дословно: духовными рыбаками), использующими сеть Евангелия. Но ещё и потому, что слово іхѲýς может быть рассмотрено как аббревиатура. Слово состоит из пяти букв греческого алфавита і, х, Ѳ, у, ς. Все они являются первыми буквами слов, которые вместе составляют христианское утверждение: «Иисус Христос — Сын Божий, Спаситель».

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 года 7 мес. назад #314797 от 123Victor
123Victor ответил в теме Рейки и православие
Св. апп. Петр и Павел. Христограмма на дне чаши; Византия; IV век;
Поскольку для христианина Иисус — это Жизнь, в качестве обозначения старославянской буквы Ж «живете» была использована монограмма Христа, а в глаголице буква «Аз» записывалась в виде креста — знака, осеняющего начало всякого творения:

Хризма — это точка отсчета, печать Бога Живаго, это догмат о Пресвятой Троице, который есть основа христианства.

Бог показывает человеку процессы, происходящие в Нем, посредством символов, как средство передачи информации, а также для лучшего запоминания и усвоения полученных знаний.
Основа учения православной веры — понимание жизни Бога, Догмат о Пресвятой Троице, который раскрывается через христограмму.
Жизнь Бога можно рассмотреть на примере Звездицы-Богослужебного предмета.

Раскрытая Звездица символизирует рождение Сына и исхождение Святого Духа.
Пункт 1. Бог Отец отдает Свою Сущность и рождается Бог Сын. Бог Отец отдает Свою Жизнь и исходит Бог Святой Дух.
«Бог Отец раскрывает Свою Сущность и Свою Жизнь в подобных Себе двух других Личностях, или Ипостасях». («Православный катехизис», епископ Александр Семенов-Тянь-Шанский).

Пункт 2. Ипостась Сына и Ипостась Святого Духа действуют как и Отец. Ипостась Сына передает Сущность Отца — Ипостаси Святого Духа. Ипостась Святого Духа передает Жизнь Отца — Ипостаси Сына.
Пункт 3. Ипостась Святого Духа возвращает Сущность — Ипостаси Отца. Ипостась Сына возвращает Жизнь — Ипостаси Отца.
«Естество в Трех единое — Бог, единение же — Отец, из которого Другие, и к которому Они возводятся, не сливаясь, а сопребывая с Ним, и

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.