Здравствуйте, дорогие друзья! Много лет я занимаюсь Рейки. Уже больше 17 лет являюсь мастером. Написала книгу "Путь Рэйки". В Рэйки меня привлекает возможность помогать людям, особенно тем, кто страдает тяжелыми заболеваниями. В основе Рейки лежит духовность, необходимость работы с собой. Но, к сожалению, многие забывают об этом. Для них Рейки – это тоже что-то вроде бесплатного сыра. Очень часто люди пьют, курят, объедаются, устраивают сцены в семье, по глупости теряют свою работу, а потом ждут, что Рейки и здоровье поправит, и отношения в семье наладит, и новую работу пошлет. Но чудо, как правило, не происходит.
Но бесплатный сыр с мышеловками не только в Рейки. Многие из нас читали книги Ронды Берн «Секрет», В. Синельникова «Сила намерения». Они обещают, что достаточно послать свое желание во Вселенную, и оно тут же исполнится. В другом случае Вселенной надо помочь, сказав ей несколько раз аффирмации (Луиза Хей («Исцели свою жизнь») и Г. Сытин («Исцеляющие настрои»)). И их повторение обязательно сделает тебя здоровым, богатым и счастливым. Если бы это было так!
А может быть, за «сыр» надо платить? И эта плата, прежде всего, работа над собой и своей жизнью? В этом я многократно убеждалась, работая с пациентами.
Думая об этом, я написала новую книгу "Узнай себя и измени свою жизнь". В ней речь о том, как управлять своими эмоциями, контролировать свой ум и не позволять ему портить нашу жизнь. Тем, кто курит или объедается, имея лишний вес, книга поможет избавиться от этих вредных привычек. Она научит справляться с трудными ситуациями, осознанно строить отношения и реализовывать свои мечты.
Все в книге – результат моих наблюдений, моего опыта работы не только с пациентами, но и с самой собой.
При этом я не обещаю, что, только прочитав эту книгу, читатель сразу решит все свои проблемы. Книга - не бесплатный сыр, но в ней нет и мышеловок. Книгу мало читать, необходимо проделать большую работу с собой. А книга поможет в этой работе.
И несколько слов для тех, для кого слова «работа над собой» - не просто слова, а каждодневный труд. В книге вы найдете методы и приемы наблюдения себя, остановки ума, управления эмоциями. Там же обсуждаются такие вопросы, как «правильность» и «справедливость», умение честно и не предвзято видеть себя, понимать истинные намерения и побудительные причины своего поведения. В книге уделяется внимание и пониманию-чувствованию других людей, что очень важно при построении отношений.
И в заключение хочу привести здесь слова Джидду Кришнамурти: «Я не могу научить вас как жить. Я не в состоянии превратить маргаритку в розу, но я могу пробудить в маргаритке желание совершенствоваться и стремительно двигаться к полноте и истине». Вот и я желаю будущему читателю, чтобы в нем проснулось сильное желание узнать себя, понять, что мешает ему радоваться жизни, и изменить свою жизнь, чтобы «стремительно двигаться к полноте и истине».
Я очень жду Ваши отзывы. Они очень важны для меня. Елена