1. Получил от Вас информацию про настройки поздно вечером, войдя в сеть, а сообщение о том, что настройки готовы, пришло.ю вероятно, днем.
Возможно я не все все сделал правильно, но эффектного \"входа\" я не почувствовал, вернее- ничего не почувствовал, хотя люблю медитировать и тогда был полностью расслаблен и открыт. Меня это беспокоит...
Ответ: не стоит беспокоиться,
ощущения при занятиях рейки приходят не сразу. Все это зависит от многих факторов, как то - чувствительность человека, его опыт в энергетических практиках, и тд и тп.
2. Слышал от рейки-мастеров, что можно накладывать руки не только ладонями, а еще и тыльной стороной. Прошу Вас прояснить для чего делают такие наложения и чем они отличаютсся от ладонных.
Ответ: Да, это называется "
Рейки открытой чаши", предложила этот метод Людмила ГОлубовская (см ее книгу
Рейки: Сила открытой чаши
, Людмила Голубовская),
скачать
. Позицию открытых ладоней Людмила в свою очередь получила от Лауры Фейт (американка, мастер рейки).
«Есть в Рэйки позиция эмоционального очищения, - рассказывала мастер, - техника, которая помогает расстроенному человеку успокоиться. Посадите его на стул, станьте сзади и положите ему на плечи руки открытыми ладонями кверху. При этом излишняя эмоциональная энергия выходит через раскрытые ладони и растворяется в свете Рэйки. Человек успокаивается»
Ладонями вверх - это позиции для очищения, для проведения более мягких сеансов рейки. Хорошо применять для тех пациентов, кто сеансы переносит не очень хорошо (организм резко реагирует).
3. Начал практиковать рейки уже с месяц. У меня очень сильные ощущения в руках: ладонные чакры, пальцы. Но с каких пациентов порекомендуете начать, чтобы почувствовать обратную связь или эффект от моего воздействия??
Ответ: Такой подход мне, честно говоря, не нравится. Рейки - не развлечение по ощущениям, не метод для получения кайфа от ощущений. Рейки - в первую очередь это метод для здоровья. То есть, если Вы хотите лечить - то какая вам разница от обратной связи или эффекты от воздействия? Если вам важны эффекты при работе с другими рекомендую проработать свою гордыню.
В лечении - кто к вам обратился за помощью, того и лечите.