Здравствуйте gkonowalowa,
а мне кажется, что ваше желание докопаться до сути проблемы вполне понятно и обоснованно, ведь это ваша настоящая, истинная история болезни,без которой, действительно, трудно назначить лечение. Я не гуру, но могу сказать, что в основе подавляющего количества лечебных техник (для самолечения) лежит принятие себя со всеми достоинствами и недостатками и любовь к себе и своему телу. Самобичеванием вы только наращиваете энергетический блок решения проблемы. Болезнь - это не наказание, а попытка помочь, открыть глаза. Чтобы разрешить ситуацию, нужно ее отпустить, т.е. осознать, принять и сформировать четкое желание, посыл на ее разрешение и отпустить его, т.е. ПОВЕРИТЬ, что этим посылом вы запустили механизм решения проблемы. Больше не копаться в себе, а быть открытой этому решению, осознавая, что вы любите себя такой, какая вы есть, и просто стоите на первой ступени самосовершенствования, каждый шаг будет приносить вам радость (а не даваться с трудом). Если вы правильно сформируете желание на разрешение ситуации и не будете на ней зацикливаться, постараетесь наращивать состояние гармонии и любви к телу, то решение обязательно придет (не обязательно как голос свыше, а может быть в виде постепенного осознания или случайно попадется информация именно по вашему вопросу или встретите человека, который сможет вам помочь). Это неоднократно проверено на собственном опыте: чем больше гнетете себя, тем хуже становится, стоит только принять все как есть и отпустить с верой в то, что все образуется, как решения начинают приходить сами собой. Можно объяснять это высшими силами или работой подсознания или законами вселенной, но это работает! Удачи и здоровья вам.