[b:74f67b1c83]Robert[/b:74f67b1c83], после диалога с тобой я чувствую себя ущербным, мне начинает казаться, что я потерял умение быть понятным. Только ради устранения собственного комплекса неполноценности, попытаюсь опять сформулировать свои слова как-то более понятно.
Периодически к Страннику, то бишь ко мне, возникают просьбы-требования обучить их. Начинают свою просьбу примерно так: - "Я долго искал хорошего учителя и вот нашел наконец-то, чему очень рад и безмерно счастлив.Я хочу чтобы вы начали мое обучение"... (видимо для полноты счастья). На подобные просьбы я практически всегда отвечаю отказом.
На это есть причины.
Во-первых, хороший учитель тоже ищет хорошего ученика. Подобное притягивает подобное.
Во-вторых, в-третьих и далее уже озвучивать неуместно на фоне первой причины.
Роберт, ты никак не можешь понять что я тебе хочу скзать. Или я не слишком внятен в передаче концептуальной информации. Концептуальный метод познания это по-другому научный, доказательный метод познания. Меня нисколько не прельщает перспектива доказывать почему я рекомендую делать так, а не иначе. Из прошлых попыток кого-либо обучить я как раз натыкался на то, что ученик начинал задавать вопросы - почему так, а можно я буду вот так; а почему сделать не так?; а давай я сделаю так; а я хочу понять почему я должен делать так.... Поэтому я бросил такую затею, как кого-то обучать концептуально, как они привыкли за годы обучения в школе, в вузе.
Поэтому, Роберт, я и говорю тебе, хочешь учиться учись. Для этого есть все условия - есть описания методов, техник, вполне обоснованные объяснения. Для того чтобы выяснить получается у тебя что-то практиковать или нет, нужно всего лишь начать тот или иной метод практиковать. У тебя нет ни одного вопроса по исполнению метода, а только одно желание получить некую волшебную пилюлю, которую принял и ты раз и в дамках. Еще раз говорю тебе, нет такой пилюли. Если кто говорит что есть, то это вранье. Волшебники становятся волшебниками только через труд.