Душа Едина... и наплодила себе массу вариантов тел (внешних оболочек), одарив их Умом (внутренней оболочкой).
то есть на всех нас одна душа? а мы ее творения тело+ум? то есть личной, для каждого тела души не существует?
отсюда и способность у некоторых предсказывать, что происходит с другим телом? все тела-то взаимосвязаны - единой душой. и чье тело+ум построены таким образом, что отрабатывают какую-то специальную модель Души, те имеют определенные способности?
эта вселенская душа живет в каждом из нас и она одна?
(мое четырехмерное мышление, нет наверное все-таки трехмерное, пока не позволяет понять, что такое внутренняя "оболочка"... для меня внутри - содержание., а что в этой модели душа-ум-тело содержание?)
я бы вот добавила еще такой комментарий
к фразе - "сформулировали свое намерение, например, я хочу полностью избавиться от...; "
лучше слово "хочу" убрать, а сказать - я полностью избавляюсь или избавился от...
а то так и будешь хотеть и хотеть...ты хочешь? ну хоти -) желание исполнено-)
это как я недавно размышляла над молитвой. попалась мне на глаза молитва Оптинских старцев. замечательная молитва.
Однако в ней есть фразы, например "научи меня принять их (известия) со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля".
зачем просить постоянно "научи"? вот и сыпятся на молящихся непрерывные уроки-уроки-уроки... и конца края им нет, и все отрабатываешь и отрабатываешь. а на самом деле... и создан ты, человек, с умениями, знаниями кем все ниспослано, с силами перенести утомления и прочие напасти... а человек все просит :..дай мне силу перенести утомление наступающего дня и всех событий его". у человека есть сила, но раз просит - ему посылают утомления и препятствия, которые НАПОМИНАЮТ человеку, что у него уже это есть... и вот как просят постоянно, так постоянно и напоминают и напоминают, иудивляется эта Единая ДУша, ну что же мое тело и ум никак не заметят, что уже всем обладают...
"научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить"... и страшно становится, когда представляешь какие посыпятся уроки, для того чтобы ты всему этому научился... а всего-то надо ВСПОМНИТЬ, что это умеешь.
как думаете?
по моему скромному мнению... молитва хороша была бы такой:
Господи, я с душевным спокойствием встречаю все, что принесет мне наступающий день
Я всецело предаюсь Твоей святой воле.
Во всякий час сего дня я чувствую Твою поддержку и наставление.
Какие бы я не получал известия в течение дня, я принимаю их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.
Во всех словах и делах твоих я чувствую Твое руководство моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях я помню, что все ниспослано Тобою.
Я прямо и разумно действую с каждым членом семьи моей, всех радуя.
Господи, я знаю - у меня есть силы перенести утомление наступающего дня и всех событий его.
Господи, я чувствую Твое руководство, я умею молиться, верить, надеяться, прощать и любить.
Аминь.
в концепции Единой Души... все очень стройно, мне кажется.