Хочу немного расширить понимание почему нужно начинать с себя.
Есть такой аспект в целительстве как техника безопасности. Чтобы раз за разом делать успешную работу, нужно всегда соблюдать правила техники безопасности. Правил этих немного, но особо хочу остановиться на рассмотрении, на мой взгляд, самого основополагающего правила.
Вы можете отличить сострадание от жалости? Они так схожи, что бывает их отличить совершенно не возможно. Так ведь? И поэтому многие считают это одним и тем же внутренним состоянием человека. Нет, это не одно и то же состояние. И вот почему.
Жалость базируется на страхе. Если вы считаете, что проявили милосердие, сострадание, но при этом мелькнула мысль "не дай Бог! мне (моим детям, близким и т.д.) быть в состоянии этого несчастного!..." и пусть эта мысль мелькнет как не ясная тень, - это вы проявили жалость.
Жалость многие считают, да что там "многие", почти все, аналогом милосердия, сострадания и что она не несет никаких отрицательных аспектов. Смею вас заверить, это не так. Жалость несет огромный вред, как пожалевшему, так и объекту жалости.
Да, это трудно понять, но я попытаюсь объяснить.
Когда вы проявляете чувство жалости, вы это делаете согласно ваших оценок об объекте жалости и состояние объекта вами оценивается как достойный вашей жалости. Прочитав эти строки, многие подумают - "Ну и что?!!! ну и оценил/ла, потом пожалел/ла. В чем негатив-то для меня?"
А вот в чем. Когда вы оцениваете, вы примеряете на себя нынешнее положение объекта вашей жалости и выносите оценку, что ваше положение лучше этого несчастного и жалеете его. Вы, примерив судьбу объекта жалости, делаете магический перенос его судьбы на себя. Пусть на доли секунд, но примерили судьбу другого, который достоин жалости, значит ему хуже чем вам. Пусть на доли секунд, но вы вошли в состояние вибраций той, несчастной судьбы. Пусть на доли секунд, вы этими вибрациями обратили на себя внимание кармы того объекта. Пусть на доли секунд, по закону подобное притягивает подобное, к вам потянулись вибрации чужой кармы (судьбы). А если объект жалости не человек?
Но примерив чужую судьбу на себя вы, по закону адекватности (любое действие рождает другое, равное по силе (эмоциям, чувствам и т.п.), но обратное по направлению. Значит вы запускаете тот же механизм, который я описал выше.
Разве никто не замечал, что после вашей жалости вам становится плохо, а тому, кого вы пожалели становится лучше?
А теперь рассмотрим сострадание и милосердие. Эти чувства питаются от сердечной чакры, базируются на любви. Ваши действия в состоянии любви вызовут адекватные. Любовь эта та сила, которая ограждает целителя от переноса на себя чужой кармы, а значит и болезней. Нужно различать любовь и страсть, влечение. В отличие от страсти и влечения, любовь не терпит жертв. В отношениях, где один считает себя жертвой, там нет любви.Есть привязанность, страсть, но нет любви.
Поэтому, прежде всего нужно начинать с себя. Нужно начинать с любви к себе. Активировав вибрации любви в себе, вы избежите многих негативов в свое жизни... Плюс к тому, что притянете ответные подобные вибрации.