Какая-то наивная, детская вера Атофик в Самородков-Целителей это обратная сторона той же веры в Высшие Силы. Если вера в наличие Высших Сил в Рейки, которые сделают все за рейки-практиционера - это какая-то детская вера в Добрых Волшебников, в Дед Мороза, ожидание какого-то ЧУДА, детское ожидание вечного Праздника, где не надо трудиться, чтобы получить желаемое, что все что пожелаешь придет само в руки, то убеждения на подобие Атофик о Самородках-Целителях, которые наделены от природы даром исцелять и только такие могут исцелять, на мой взгляд, ущербны.
Атофик своими словами возвышает единицы и унижает множество. Множество стремящихся к целительству, к духовному развитию из ее слов изначально ущербны. Есть такое - внутреннее состояние злобы заставляет окружающий мир видеть злым. Злой человек видит мир злым, добрый человек добрым, склонный к воровству подозревает всех в воровстве, склонный к измене подозревает всех в измене. Это в натуре человека. Хочется узнать откуда у Атофик убеждение об ущербности людей. Ответ для меня очевиден.
Вера в Высших Сил возникает из не-верия в СЕБЯ. Я не против Высших Сил, скажу даже больше, я сам прибегаю к помощи Высших Сил, но всегда впереди сам и активно участвую в процессе целительства, а Высшие Силы только ассистируют, если будет уместно так выразиться. Очень большая разница - отдать на "откуп" процесс целительства Высшим Силам и прибегать к помощи в процессе целительства.