Результаты поиска (Поиск: )

• Зуфар.
25 янв 2008 23:46
Зуфар. ответил в теме Что я думаю о РЭЙКИ
[b:1ab6c5987c]Velimir[/b:1ab6c5987c], мы о разном говорим. Не нужно напрасно ломать копья. Нет для этого ни какой причины :lol:

Говоря о традиции мы подразумеваем концепцию "рейки". А ты говоришь о энергии. Система Рейки, как разные традиции, ветки, есть концепция и она имеет свойство развиваться. Интересна твоя попытка обожествить энергию Рейки :))) Помню фильм был, где были сцены как папуасы обожествили самолет. Про Индиану Джонса чтоли фильм...:))))))))) Начнем щас, с подачи Велимира, поклоняться тени Бога, а не Богу.

[quote:1ab6c5987c]В книгах хорошие люди пишут хорошие идеи, но они не твои. тебе нужны свои. А свои идеи можно лишь осознать, вспомнить. Твоя интуиция знает все. Ведь знания берутся из единого источника, просто трактуются по-разному в силу того, что пропускаются через мироощущение каждого конкретного человека. Идея одна, формы разные.[/quote:1ab6c5987c]
Ты здесь противоречишь самому себе. Ты верно говоришь про источники - они едины. Интуиция может быть и знает. Только к чему тут интуиция?:) И в итоге окажутся "свои идеи" идеями общими. Только для того чтобы, как ты говоришь, "осознать, вспомнить" нужны методы. Да, "качество масла в природе молока изначально". Но для того чтобы проявить качество масла, молоко нужно взбить. Просто так ничего у тебя не вспомнится и не осознается.:)))

Дзогчену в традиции Бон, Мастером которого является Т. Вангъял, насчитывается по некоторым источникам 18000лет. Ни в каком Учении нет больше столько Мастеров обретших радужное тело. Есть в этом Учении методы на любой случай "осознать, вспомнить". :)
  • Восточный_Ветер
25 янв 2008 20:49
Восточный_Ветер ответил в теме Что я думаю о РЭЙКИ
[b:f926b42ff7]Velimir[/b:f926b42ff7], лучше борщ с салом и луком :D То есть один насыщается одним блюдом сразу, а другой может быть ненасытным. Но главное есть неспеша, чтобы все успешно переваривалось. Но Рейки на полный желудок не надо :D
В образах дерева для меня трад. Рейки - ствол, то есть видимая основа. Веток так много, что не всегда ствол видно. А всем хочется его пощупать, если не щупали. Ствол всех объединяет :wink:
  • Velimir
25 янв 2008 20:23
Velimir ответил в теме настройки от Надежды
:)
  • Velimir
25 янв 2008 20:15
Velimir ответил в теме Что я думаю о РЭЙКИ
:lol: Повторяюсь, что-то текст пропал куда-то :(

[quote:a4cc6893ad]
Цитата:

Как видим каждый Мастер Дзогчен имел свои, если можно сказать авторские методы, но все они практиковали Дзогчен. На мой взгляд, лубая самодостаточная система имеет в своем качестве свойство саморазвиваться. То, что в Рейки много направлений, лишь доказывает ее самодостаточность как Учения
[/quote:a4cc6893ad]

Рейки не Учение. Рейки – Божественная энергия. А если точнее и по-научному – энергоинформационное поле. И как система она саморазвиваться не может. Мы развиваемся с её помщью.
Рейки усоверсеннствовать невозможно - Рейки совершеннее всех нас. А вот любая личность с помощью Рейки
может очень быстро развиваться духовно и развить свои сверхспособности. Рейки усовершенствует нас самих, а также все наши методы, системы и ветки.

Наверное, пытливый ум в приведенной цитате найдет ответы на все вопросы Велимира.

Пытливый ум нашел следующее: -)
Всё происходит при ВОЗДЕЙСТВИИ Рейки. Любая система, метод, ветка и другие
направления работают и развиваются с ПОМОЩЬЮ Рейки, а не Рейки развивается
с помощью мастеров, методов, систем или направлений.

Согласен с Veleyar. Иногда оторопь берет от самоуверенных заявлений некоторых - де Рейки чуть ли не сама всё за целителя сделает.
Расслабся, я всё сделаю сама.

«С момента настройки и всю оставшуюся жизнь для подсоединения к целительной Ки ему нужно только поместить свои руки на себя или на кого-то другого, и она автоматичес¬ки потечет через него. Эта настройка, устанавливая прямую связь человека с источником Ки, вдобавок увеличивает энергию жизненной силы получившего настройку человека. Он чувствует энергию, которая сначала исцеляет его, а затем исцеляет и других, не истощая его самого. За несколько кратких минут процесса настройки получателю энергии Рэйки дается подарок, который навсегда изменяет его жизнь в положительную сторону.» Дайяна Стайн. ОСНОВЫ РЭЙКИ. Гл.2 стр.35

То что в Рейки нужно только посвящение а дальше само пойдет это был просто пиар. Сам Усуи занимался и Кёко (японская ветка Цигун) и медитациями, а главное много занимался целительством (кто практиковал тот поймёт) и обучал он также на практике.

Атофик
«Спасибо, огромное. Энергия идет прекрасным потоком, я сделала Рейки всем домашним, все чувствовали это. У меня есть Рейки, теперь я знаю. С уважением, Анна.»
  • Velimir
25 янв 2008 20:06
Velimir ответил в теме Что я думаю о РЭЙКИ
Всем. привет! :lol: Сегодня я коротко отвечу на то. что мне написали.
[quote:02ea2d41e9]
(C) из книги Т.Вангьяла "Чудеса естественного ума"
[/quote:02ea2d41e9]

В книгах хорошие люди пишут хорошие идеи, но они не твои. тебе нужны свои. А свои идеи можно лишь осознать, вспомнить. Твоя интуиция знает все. Ведь знания берутся из единого источника, просто трактуются по-разному в силу того, что пропускаются через мироощущение каждого конкретного человека. Идея одна, формы разные. Нас с детства приучили, что всегда есть кто-то, кто знает что-то лучше нас. Вот мы и ищем этого «знатока». Ведь многие люди верят в «доброго царя», в «доброго папу», в «доброго учителя». Он все знает, вот пусть он и расскажет мне, как мне жить. И он расскажет. Но ведь он рассказывает свои идеи. С чего ты взял, что они тебе подойдут? Ладно, если мы говорим о физике. Но кто может знать нас, лучше, чем мы сами?
Как видим каждый Мастер Дзогчен имел свои, если можно сказать авторские методы, но все они практиковали Дзогчен. На мой взгляд, лубая самодостаточная система имеет в своем качестве свойство саморазвиваться. То, что в Рейки много направлений, лишь доказывает ее самодостаточность как Учения
Наверное, пытливый ум в приведенной цитате найдет ответы на все вопросы Велимира.
Согласен с Veleyar. Иногда оторопь берет от самоуверенных заявлений некоторых - де Рейки чуть ли не сама всё за целителя сделает.
Расслабся, я всё сделаю сама.
То что в Рейки нужно только посвящение а дальше само пойдет это был просто пиар. Сам Усуи занимался и Кёко (японская ветка Цигун) и медитациями, а главное много занимался целительством (кто практиковал тот поймёт) и обучал он также на практике.
Атофик
«Спасибо, огромное. Энергия идет прекрасным потоком, я сделала Рейки всем домашним, все чувствовали это. У меня есть Рейки, теперь я знаю. С уважением, Анна.»
  • Река
25 янв 2008 18:11
Добрый и улыбчатый день, _STRANNIK_. Прошу настройку РВУ третьей ступени.

Благо-дарю))))))))
  • ЛИКА
25 янв 2008 16:32
ЛИКА ответил в теме Новая энергия Небесной Радости
Здравствуйте, Алексей!
Прошу повторную настройку на Энергию Небесной Радости . Света и Любви Вам
  • ЛИКА
25 янв 2008 16:26
ЛИКА ответил в теме Кундалини Рэйки от Кутхуми
Здравствуйте [b:6ed63ba6c0]Aleksey[/b:6ed63ba6c0], !
Прошу Вас послать мне настройки на Кундалини Рэйки от Кутхуми с 1 по 9. Буду принимать их по мере освоения .
С уважением Вита
  • Зуфар.
25 янв 2008 15:40
Зуфар. ответил в теме настройки от Надежды
[quote:2107dc8323]Поделитесь?[/quote:2107dc8323]
А зачем Вам? :) Не, делиться не буду. Я же сказал _знаю_ почему. Так вот, своим "знаю" делиться не буду. Могу иным поделиться - воспоминанием. А ты, [b:2107dc8323]Восточный_Ветер[/b:2107dc8323], сам сделаешь выводы.

Может буду ошибаться в хронологическом порядке, не обессудьте. Знаю, здесь есть те, кто трепетно следит за точностью. По впечатлениям буду вспоминать.

Впервые разногласия возникли между нами по причине того, что я придерживаюсь буддийской философии на страдания. Страдания есть неотъемлимая часть нашего бытия. На что мне Надежда категорически заявила, что это не так - человек живет чтобы быть счастливым. Как будто бы я на это имею возражение :lol: Конечно же человек должен жить счастливо, кто бы спорил, я же об этом, а о том, что страдания есть неотъемлимая часть жизни человека.

На сайт ЛайтПланет к Надежде разве поделиться счастьем приходили большинство? На сайт приходили из-за возникших проблем, которые доставляют страдания челу, в стремлении избавиться от страдания и приобрести радость и счастье через избавление от страдания. На что она устроила небольшую травлю Странника на страницах своего сайта, сделала предупреждение, посчитав что я некорректно парировал нападки.

Естественно методом избавления от страданий я предложил методы духовного развития. На концепцию "духовность" у нас тоже возникли разногласия :D То, что Надежда определила как духовность я определил и сейчас определяю как культурность и развитие не духовное, а культурное. Духовное развитие направлено на то, чтобы правильно встретить смерть, правильно умереть и иметь правильное посмертное состояние, что приведет к раю или аду мусульман или христиан, и хорошее перерождение для буддистов. Не помню после этого заявления или после того как я публично обратился к ней Надежда Львовна, она мне предложила в категоричной форме покинуть ЛайтПланет. Оказывается отчество она мне сообщила не для разглашения, и то что я публично назвал ее по отчеству характеризует Странника как человека низкого и т.д и т.п.

Видя такие странности ее поведения и политики на сайте, уходя ей прямо сказал, что она потеряет свой сайт. Не удивлюсь если она потеряет и нынешний свой сайт.Хотя вроде бы всё делает, чтобы случайных людей туда не попадало. Но туда попадают люди в поисках путей избавления от страданий. Но нельзя избавиться от болезни, если ты не признаешься что болен. Лечение начинается с того, что болезнь устанавливается, ставится ей диагноз, прописывается рецептура. Но сперва ты должен себе признаться - я болен. :) Без этого не будет успешного лечения. А будет только обман и напрасная потеря сил и здоровья.

Счастье в жизни человека присутствует только тогда, когда есть страдание. Если страданий нет, то нет и счастья. Одно если ты обманываешь себя, но другое когда ты обманываешь многих, которые верят тебе. И куда приведет такой человек? И какое наказание за эту ложь ему будет? Эгрегор может очень крепко спросить за свое использование. :(
  • Светя
25 янв 2008 13:31
Светя ответил в теме Давайте вместе посмеёмся!
Про Катьку.

Это было слово. Слово было "Катька".

Это было настоящее, хорошее слово со смыслом. Не то что па-ба-ма...
Малыш сидел, протянув ко мне ручки ладошками вверх и выразительно повторял - уже в третий раз: КАТЬКА! При этом он утвердительно кивал головой, подтверждая собственную правоту.

Я была в восторге!
"Да, милый, конечно! Я достану тебе Катьку, а заодно и Дуську с Манькой!
И звездочку с неба! Только покажи мне, где Катька?"

Сын уверенно пополз в сторону кухни, я пошла за ним. Сейчас он покажет мне Катьку, и все сразу станет ясно! У нас в семье нет ни одной Катерины, поэтому Катька могла оказаться чем угодно...

Кроха приполз на середину кухни, сел на пол и протянул ручки в сторону кухонных шкафов: "Катька!" - возглас сопровождался уверенным кивком головы.

Ага! Это что-то вкусное! Вот - печенько! Печенько было отвергнуто, на кукурузные палочки было сказано, недвусмысленно: "ФУ!", а сушка полетела в угол. Ребенок посмотрел на меня с грустью, взгляд выражал: "Я был о тебе лучшего мнения..." Он, явно, устал от непонимания и просто устал.

"Ладно, малыш, пойдем купаться и спатки, завтра разберемся с Катькой."
Теплая водичка, как обычно, помогла забыть все невзгоды. Наигравшись и наплескавшись под веселые песенки, сынулька потребовал ЛЮ-ЛЮ - зубную щетку, которой мы чистим семь зубов -все, что есть. На этом купание завершилось. Чистый и теплый младенец позволил сделать себе массаж и одеть, после чего получил причитающуюся бутылочку с кашей.

Обычно кроха немедленно хватается за соску, но тут произошло нечто новое: сын посмотрел на бутылочку, разулыбался, восторженно хихикнул, посмотрел на меня и победно провозгласил: "КАТЬКА!" После чего прижал бутылочку к себе и, как бы ей, родной, тихонько прошептал: "Каааатька..."

"Катька" уже была съедена, а малышок уснул, а я все думала, какой же у меня терпеливый сын... Спасибо, малыш, что объяснил. Надо же, как все просто... Катька - кашка... Эх, маме еще учиться и учиться...
показано 165081 - 165090 из 210542 найденных результатов.