Как считает мой мастер, энергия в кругу не складывается, а умножается, тут скорее всего срабатывает эффект толпы или коллектива

, индивидуальные особенности особей нивелируются общим эгрегором и энергия получается общая и очищенная от внутренних + и - участников круга
Мой собственных опыт говорит о том что энергия Рейки проходя через личность как бы поляризуется , получает оттенок индивидуальности проводника ,и более того, когда ее направляют на объект, она и тут имеет разные оттенки, соответствующие задаче, которую надо решать. Получается многофакториальная система энергий, осозновать которую я и не пытаюсь, воспринимаю ее как данность, и в этой ситуации самое главное доверие к Рейки (это мой способ работы )
[b:b927200672]Восточный_Ветер[/b:b927200672], на счет страхов
Конечно можно не впускать страх ,как и многое другое в жизни, но почитайте сказку Шварца "Убить дракона"
Точно так же можно не пускать в жизнь все прочие физиологические потребности, ведь страх - это одна из составляющих инстинкта самосохранения , степень страха зависит от степени распущенности наших мозгов, от активности жизни.
Обратите внимание когда Вы боитесь больше всего и в какие периоды жизни, даже в какое время суток? и Вы поймете о чем я говорю - чтобы боятся надо иметь на это время
Другая сторона этого вопроса - большинство людей только тогда и встает на духовный путь - когда боится , если задуматься страх такая же движущая сила прогресса как и интерес к познанию окружающего мира, лень и желание облегчить жизнь, только вектора у всех разные, но для вселенной по большому счету вектор не важен.
Так что боятся - естественно, но нужно контролировать этот процесс,

как и многие свои естественные процессы