[quote:48623c7771]Мой Мастер проводит регулярно встречи рейкистов, где проходит Круг, Медитации, Сеансы группового лечения.[/quote:48623c7771]
Сеансы группового лечения как-то могу понять. Групповые сеансы медитации более трех-четырех человек вообще считаю проводить нецелесообразным. Если, конечно же, проводить медитации, а не просто дремать-расслабляться и называть это медитацией.

Многие так называемые медитации проходят под музыку. Если объектом сосредоточения является звучащая музыка - это еще можно понять, но когда объектом медитации служит "наслаждайтесь естественными звуками природы" - это фигня какая-то, а не медитация
А смысл Круга Рейки для целей целительства до сих пор уловить не могу. Мне этот Круг Рейки напоминает, чем-то, корпоративные семинары, где идет "накачка" корпоративного единения, формирования команды и т.п...
[quote:48623c7771]Мой Мастер говорит, что самая лучшая защита от внешнего воздействия - отсутствие защиты (человек был биоэнергетиком 25 лет, сейчас уже 12 лет практикует и обучает Рейки).[/quote:48623c7771]
Я тоже был 25 лет биоэнергетом и, наверное, остаюсь им до сих пор. С 2004 года я в Рейки. Я тоже считаю верным утверждение твоего мастера, [b:48623c7771]Восточный_Ветер[/b:48623c7771]. Лучшая защита это отсутствие защиты. Но сделаю маленькую оговорку - это не значит, что защиты нет. Она есть. Есть такое утверждение древних - лучшая медитация это не-медитация. Но это не говорит о том, что лучшая медитация это НЕ медитировать. Это говорит лишь о том, что жизнь человека после достижения определенного уровня в духовном развитии становится одной единой медитацией. Что жить, что медитировать становится одним и тем же.
[quote:48623c7771]А что такое группенсекс? В смысле групповой секс?[/quote:48623c7771]
Ага :lol:
[quote:48623c7771]У меня был перерыв на этом форуме, и вот я захожу, а здесь такие страсти с Надеждой приключились. Я почитал, зашел на ее ЖЖ, где говрится о каком-то Зуфаре и т.п. Так вот в связи с такой неожиданной гаммой событий, всплеском эмоций, в меня произвольно как-то вошел небольшой страх что ли. И тут началось... То компьютер начал отключаться несколько раз произвольно, то зашел сосед и рассказал как его сына хотели пырнуть заточкой и прокололи ладонь. Вот я и сделал вывод себе - страх не под каким предлогом не впускать в себя.[/quote:48623c7771]
Давай знакомиться

"Какой-т Зуфар" это я и есть.
Про Надежду. С Надеждой случилось то, что должно было с ней случиться. Я к ней отношусь как и относился - с благодарностью и с теплотой. Ведь почти все настройки она мне дала. Хотя я после и почистил все ее настройки изрядно.В ее настройках очень много было именно ее собственных эмоций-энергий. Но факт остается фактом - она дала мне "путевку" во многие традиции Рейки. А конфликт с Надеждой у нас начался не за один день. Он длился довольно таки долгое время. Я даже был полностью забанен и выгнан из портала ЛайтПланетРейки. Про то, что есть корень конфликта знают только Надежда и я.
А по поводу твоих страхов, [b:48623c7771]Восточный_Ветер[/b:48623c7771], не пустить ты их не сможешь. Потому что "подобное притягивается подобным". Отмахнуться от них - это не метод. Загнать их в "долгий ящик" - это тоже не метод. Со страхом, как и с любыми эмоциями и чувствами справляются следующим образом. Этим методом можно бороться и неясными страхами, тревогами. Чувтсво просто на просто берется во внимание. Вызываешь внутренние ощущения страха и берешь его во внимание. Просто берешь во внимание. Куда внимание, мысль туда и энергия. И главное в этом методе - это не "раскачивать маятник", не генерировать всякие мысли связанные с этим страхом. Типа. откуда же он взялся, от чего он у меня, как же мне его устранить и т.п...Ты должен остановить мыслетворчество и просто наблюдать свой страх. Страх, не получив импульс от твоего ума, так как ты исключил "раскачку маятника" растворяется в своей основе - кунжи или пустоте. Есть классический пример этому - снежинка падает в океан и растворяется в ней.