Продолжу размышлять вслух.
Усуи-сенсей не зря нам оставил свои рекомендации как жить с рейки в руках. Это общеизвестные принципы рейки. Могу напомнить.
[quote:1eef8c59c6]Секреты обретения счастья
Чудесное исцеление от всех заболеваний
Сегодня не злись,
Не беспокойся, будь благодарным,
Будь прилежным, с любовью смотри на мир,
Складывай свои руки в молитве каждое и утро и вечер,
Храни эти строки в своем сознании,
Произноси их своими устами...
[/quote:1eef8c59c6]
Мы свое будущее куем в "сегодня". Что ты посеешь сегодня, то ты пожнешь завтра. Это аксиома. Карма переводится как действие. Твои действия формируют твою карму.
Не бесплатность настроек виной в ухудшение отношений, здоровья, депрессий. Если бы человек принял настройки рейки и напрочь забыл об этом и жил бы как жил до настроек, то с ним было бы как всегда. Но у многих ухудшаются отношения с родственниками, с друзьями... Начинается поиск причин этому. Многие находят причину в получение бесплатных настроек - нарушен принцип обмена энергиями. Ничего подобного!
Как упоминал уже выше, наличие у тебя свободной энергии ведет к пониманию многих вещей, видению окружающего мира более ярко, четче. Это может послужить и добрую службу и худую.
Если ты увидел в отношениях то, что тебе не нравится и начинаешь закипать "благородным" негодованием, самое время вспомнить принципы рейки. Не надо забывать еще и о том, что твое окружение есть подобное тебе. Ведь, Подобное притягивает подобное работает и в этом случае - случае твоего окружения - друзей, приятелей и даже родственников. Не зря говорится - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Рейки изменяет твое внутреннее содержание и нужно быть готовым к тому, что твое внешнее окружение тоже поменяется. Изменения эти могут протекать с конфликтами, если забыть о принципах Рейки.
Хочу еще раз о духовности рейки сказать несколько слов.
Многие считают рейки духовным путем. Еще раз говорю - нет. Все зависит от того, какой Идее служит Рейки, с каким намерением идет работа с Рейки. Если с Рейки работаешь с намерением исцелить, то это метод целительства. Если ты с Рейки работаешь как с методом духовного совершенствования, то это так и будет. Эти направления можно и нужно запараллелить и даже сплести, но даже в этом случае они останутся различными по принципу.
В духовном развитии важно твое присутствуие в этом развитии, ты должен и обязан быть осознанным в своих действиях, осозновать что ты делаешь.
Можно привести такой пример. Человек с оружием может быть и агрессором и защитником. Все зависит от Идеи, которой он служит. Если он нападает с целью захвата чужого, то он агрессор. Если он нападает с целью защиты, то он защитник. У них одинаковое оружие, но разным принципам это оружие служит.
После настроек многие впадают в некое эйфорическое состояние по разным причинам. Одна из них это феномены настроек. При переживании феномена настроек многие видят ангелов, Высшее Я и прочее подобное явление. Хочу вас информировать по поводу этих видений - это ничто иное как внутренние переживания, проекции собственного ума. Нет ничего из вне.
Если серьезно разбираться то "я" не существует. Спросите у Велимира, он десять лет спрашивал себя "Кто я" :lol: Если не у Велимира, то у того же Тензина Вангъяла или Намкай Норбу Ринпоче
Эйфория действует губительно - не хочется работать, а хочется все время рассуждать о высоком, о духовности. Бла-бла-бла хочется делать, короче

Через некоторое время эйфория исчезла, а проблемы от нее остались :lol: Летал, а тут - бац! и по уши в дерьме сидишь. Конечно же больно, паника, поиски виноватых. Депрессия...