Хочу сразу же поблагодарить [b:a6cef06729]Лесная[/b:a6cef06729] за то, что она мужественно вынесла разговор на публику. И так же хочу сраз же выразить пожелание на будущее, если есть у кого какие претензии, непонятки или еще что-то, требующее обсуждения или объяснений, выносите на открытое обсуждение здесь на форуме. Это администрацией будет только приветсвоваться, по крайней мере мной, как одного из..
Я никому не хочу навязавыть свое мнение, а хочу только по-рассуждать, а выводы будете делать сами, уважаемые рейки-практиционеры и сочувствующие.
Мы все знаем о Универсальном Законе (принципе) - Внешнее равно внутреннему. Из этого - Подобное притякивает подобное; каждому по трудам; каков поп, таков и приход; по Сеньке шапка...
То что некоторые (не хочу говорить "многие") подключены к эгрегору я видел и сам. Но к чьему? К эгрегору сайта ЛайтПланет или Надежды? И кто в этом виноват? Случись что мы сразу же начинаем искать внешнего врага. А есть ли внешний враг? Не зря я сделал выше памятку на Универсальный Закон и из этого закона вытекающее.
На мой взгляд, подключка была к тому и другому. Надежда=ЛайтПланет - такая установка была и вы все это видели.
Кто виноват? Опять же на мой взгляд, виноваты и подключенные и Надежда. Желание Надежды привязать пользователей к ЛайтПланет читалось явно.Настройки Рейки ЛайтПланет многие получили? Многие слишком идеализировали Надежду - вот вам и привязка к ней. Многие идеализировали сайт ЛайтПланет - вот вам и привязка. Надежда=ЛайтПланет. Не зря сказано - не возведи себе кумира (не соврал с цитатой?)
По поводу платности-бесплатности...
Я могу привести множество аргументов как "за", так и "против", что того, что другого

Почему? Да, потому что это зависит от внутренних убеждений. Если ты убежден что бесплатно это плохо, то так и будет. Если ты убежден что платить за "воздух" грех, это так и будет. Понимаете?
Обмен энергиями между близкими родственниками происходит постоянно и без участия эквивалента энергии - денег. Так же? А теперь представьте себе, что мы - все живущие на Земле люди, дети одной Матери. И это так! И не только люди, но и ВСЁ живое и неживое, это порождение одной Матери. Мы все "кровные", близкие родственники. Ну как? :lol:
А разве могут быть между друзьями денежные расчеты за дружеские отношения? Мы же все - пользователи этого портала СВЕТ РЕЙКИ, друзья и товарищи. Почему нет? Мы все здесь на портале СВЕТ РЕЙКИ объеденены одной мощной Идеей - Освобождение всех людей от страданий! Убедил?
Мы здесь все коллеги-товарищи. И расчеты внутри "партии" СВЕТ РЕЙКИ могут быть только в виде членских взносов - это участие в работе рейки-клиники, это ваши посылы рейки на исполнении главной Задачи-Идеи... Но посылы рейки должны быть не формальные, типа, как отписка "рейки!", "рейки посылаю", думая что раз так написал, то рейки и ушло. "Это же мое намерение", - думая. Фиг вам! Намерение нужно сформировать "ручками", а потом можно посылать так - "рейки". И не думайте что рейки умное, само сделает как надо. Еще раз - Фиг вам!"У Бога нет других рук как Ваши"(с)
Щас передохну и продолжу... У кого есть что возразить - велкам! :lol: