[b:f6fa7f6146]Атофик[/b:f6fa7f6146], я тебя почему настоятельно выспрашиваю о твоем понимании Рейки? Я хочу знать на каком ты уровне понимания Рейки. Без этого знания о тебе я теряюсь и не знаю как с тобой разговаривать о Рейки. Вроде бы по стажу ты знающий рейки-практиционер, а по твоим рассуждениям ты находишься в иллюзии насчет рейки.
Как мне с тобой разговаривать, чтобы быть тобой понятым?
Как понял, о Рейки ты имеешь очень смутное представление. О концепции рейки ты читала очень много, по твоим словам. А о Рейки ты не знаешь ничего, это мне так кажется, может быть я ошибаюсь. Есть Рейки - Универсальная жизненная энергия, а есть концепция рейки - о универсальной жизненной энергии. Понятно для тебя я изъясняюсь?
Познания о рейки можно получить концептуально, а можно через настройку или посвящение, инициацию, что является прямым бесконцептуальным введением в Знание Рейки - Универсальной жизненной энергии.
Получение концептуальных познаний не гарантирует того, что ты получила Знание о Рейки. Например, чужой пересказ своего опыта секса не гарантирует тебе того что тоже самое повторится и у тебя. Рассказы подруг об оргазме могут будоражить тебе твое сознание, вызывать массу фантазий, но твой реальный опыт может все твои фантазии перечеркнуть одним махом.
Когда тебе рассказывают об оргазме - это получение концептуальных знаний, а когда ты испытываешь необычайные ощущения оргазма - это прямое бесконцептуальное знание оргазма. Но как только ты начнешь оценивать свои ощущения, типа, КАК ЗАШИБИСЬ-ТО!!! - так сразу ты попадаешь в область концептуальныз познаний.
Мастрер через настройку вводит тебя в прямое бесконцептульное понимание Рейки - универсальной жизненной энергии. У тебя проявляются феномены этого понимания Рейки - горят руки, ноги, вибрации по рукам, ногам, телу... Ощущения могут быть различными. Мастер тебя вводит в Знание Рейки. Но это понимание Рейки не гарантирует, в свою очередь, тебе успешное ее применение.
Ты ссылаешься на книги - это чужой опыт, а ты должна нарабатывать свой опыт, а это только практикой можно сделать. На время забудь что говорят в книгах. Потом, когда у тебя будет свой опыт, ты сможешь сравнить. А опыт приходит постоянной практикой. А не практикой от случая к случаю.
Мастер через настройку ничего не передает из вне, от себя. Он работает с имеющимся материалом. Есть классический пример - Качество масла в молоке присутствует изначально. Так вот, Рейки в ученике присутствует изначально. Даже больше скажу - рейки это природное качество человека. Рейки пронизано всё сущее. Рейки вокруг и в нас. Мастер своим намерением "включает" порталы восприятия Рейки. И человек становится рейки-практиционером.
Рейки присутствует везде и повсюду, в том числе и в праническом целительстве или биоэнерготерапии. Ведь в Рей-КИ присутсвует слог КИ - жизненная энергия. Прана -это жизненная энергия у индийцев, Ки - это жизненная энергия у японцев, Ци (Чи) это жизненная энергия у китайцев. И говорить о том, что Рейки не присутствует в биоэнерготерапии это абсурд.
Говорить что массажист не работает Рейки - это абсурд. Потому что массажист работает не только силой, но и своим КИ.
Говорить что другие методы не используют Рейки - это абсурд. Говорит только о непонимании предмета. Рейки это основа всего. И чтобы человек не делал, он это делает в присутсвие Рейки. Потому что Рейки в основе человека, как и физического тела, так и других, тонких тел.
Пустота и Ясность рождают Свет Рейки. Из Света рейки соткано всё сущее.
IMHO