Вот что говорит доктор Микао Усуи (Усуи-сенсей) в своем Usui Reiki Hikkei (Руководство по Usui Reiki) на вопрос "Как работает Usui Reiki Ryoho?":
"Я никогда не изучал этот метод, никто мне его не показывал. Я просто неожиданно понял, что получил целительную энергию, когда во время поста почувствовал мир вокруг себя как-то особенно. Так что мне трудно точно ответить на этот вопрос, несмотря на то, что я являюсь основателем системы. Учёные и "люди ума" изучали этот феномен, но современная наука не может объяснить его. Я уверен, что когда-нибудь ответ придет сам собой».
История знает много чудесных открытий терм (источников Знаний) тертонами, людьми, наделенными способностями к открытию Знаний. Легенда гласит, что доктор Микао Усуи свою терму о Рейки открыл на горе Курияма пребывая там 21 день в посте и медитациях.
На 21 день с небес на Усуи-сенсей снизошел яркий луч света. Этот луч света вошел в голову Усуи-сенсея и он потерял сознание. Очнувшись от беспамятства, Усуи-сенсей понял, что в нем есть Знание о новом методе целительства, которое он назвал Усуи Рейки Риохо (Usui Reiki Ryoho).
Мастер вводит Ученика в прямое бесконцептуальное Знание Рейки через настройки так же, как Идея ввела Усуи-сенсея в прямое бесконцептуальное Знание о новом методе целительства, которое впоследствие получило название Рейки.
Он получил Знание от Идеи, передал Знание через Рейджу Ученикам. (Рейджу - инициация, посвящение, прямое введение. В традиции буддизма, в частности в Дзогчен, развито посвящение Ученика в Учение, введение в прямое Знание. Развита традиция Линии передачи.)
С этим Знанием нужно еще работать, нарабатывать навыки. Я никогда не понимал и сейчас не понимаю о Круге Рейки. Что он дает, его цели, задачи?..
Ну по поводу открытия Клиники Рейки вы, уважаемая, совсем погорячились.

Я бы с радостью открыл Клинику, но это сделать не так-то легко. Чиновники из лицензионного отдела Минздрава России сделают всё, чтобы не дать на эту деятельность лицензию.
[b:b836f14b14]Атофик[/b:b836f14b14]: [b:b836f14b14] А только Рейки, я не видела.[/b:b836f14b14]
Как это увидеть Рейки?
[b:b836f14b14]Атофик[/b:b836f14b14]: [b:b836f14b14]Я посещала круги Рейки, все были посвещенны и в 1, и в 2 , и в 3 ступени, я разговаривала с ними - ответ один: занимайтесь, накачивайте канал и пр. ерунду, а в книгах говорится - получил настройку - исцеляй, энергия универсальная никаких навыков не надо, Микао специально создал самую простую методику доступную всем. А что то никто не может.[/b:b836f14b14]
Как это никто не может?

В некоторых г-вах Европы лечение Рейки покрывается страховкой. Непомню точную цифру, но обратившихся в Германии по медстраховке за лечением к Рейки процентов сорок, что ли. В Америке лечение Рейки покрывается страховкой. "Капиталисты" свои деньги считать умеют, они на ветер деньги не бросают.
Знаешь, я до знакомства с рейки лет двадцать пять практиковал как биоэнерготерапевт, а сейчас работаю только с рейки. Чудесно работает на всех уровнях.