Привет и тебе [b:d79d633b06]AndryAndry[/b:d79d633b06]

С пламенным приветом и пожеланиями здравствовать всем
Инетересный вопрос ты задал, дружище

Если я правильно понял суть твоего вопроса, ты хочешь узнать можно ли получив инициацию на 1ступень Традиции №1 РЕЙКИ, инициацию на вторую ступень получить в Традиции №2 РЕЙКИ?
Ты в своем вопросе исходишь от того, что вроде бы система одна и та же?
Однозначно на этот вопрос ответить я не могу. Наверное, в принципе так поступить можно. Мастер передать тебе настройку сможет, но что будет с тобой после получения настройки я не знаю. Что-то в голову не приходило такое проделать самому.

Я бы тебе тогда однозначно ответил. Мы же всё по себе судим. Хотя вроде бы есть осуждающая эту позицию поговорка - "Не суди по себе". Хотя только собственный опыт бесценен, ибо только на собственном опыте мы получаем бесценные знания, а чужой опыт всегда можно обесценить путем оспаривания, так как чужой опыт мы получаем через концептуально, а свой бесконцептуально.
Но здравый смысл мне говорит о том, что начатое дело нужно доводить до логического завершения. Начал изучать одну Традицию, надо завершить его изучение.
Сама по себе РЕЙКИ - это энергия. Эта энергия не порождение нашего феноменального мира. Рейки как энергия не подвержена понятиям зла и добра, белого и черного. Эта энергия сама по себе недуальна. И чтобы иметь с ней контакт не нужны ступени - ни первой, ни мастерской. Может быть, мы и есть это РЕЙКИ. Ведь энергия имеет разную частоту вибраций. Мы есть Рейки низших вибраций. Семь цветов радуги это и есть Рейки. Семь нотных звуков это и есть Рейки. А семь чакров человека нужны для того чтобы иметь контакт с Рейки в разных ипостасях. Может быть такое?
Но есть концепция РЕЙКИ. Вот в этой концепции Рейки есть традиции - концепции в концепциях. У концепции РЕЙКИ есть своя ИДЕЯ. В концепции РЕЙКИ есть разветвления - традиции. В принципе тоже идеи.
Не надо также забывать о Законе "Внешнее равно внутреннему", а именно той его производной где "Подобное притягивает подобное". Каждая традиция излучает в числе общих вибраций РЕЙКИ особые, только ей, этой Традиции характерные. Эти излучения образуют энергоинформационные поля - эгрегоры. Всегда так - есть ИДЕЯ - есть эгрегор.Эгрегор имеет свойство влиять на людей. Как будет влиять эгрегор традиции за "предательство" в случае не известно мне.
Да, у меня есть некоторое количество настроек разных традиций Рейки. Рейки Внутренней Улыбки вообще мое "изобретение". Есть еще настройки, которые не велено передавать, например, Хранитель Меча. Но я их получал всегда по определенным правилам, которые существуют в традиции.
[b:d79d633b06]AndryAndry[/b:d79d633b06], попробуй получи настройки так как ставишь вопрос. Нам расскажешь потом свои ощущения Если что вылечим. Наверное...
При том, что у меня не одна настройка, при лечении я использую намерение "Рейки". Я не конкретизирую свое намерение работать с какой нибудь Рейки определенной традиции. Какая требуются в данный момент, та и используется мной. По наитию что ли использую ту, которая нужна в данный момент... Но то, что разные традиции Рейки имеют свои, присущие только этой традиции оттенки вибрации, это безусловно.