Привет!!!
Разговаривал с представителями традиционного (Западного) Рэйки. Они отрицают настройку дистанционно. Первая настройка передаётся только по согласию мастера (положительным людям) в течении трёх вечеров. Вот только мастер от меня живёт мягко говоря далековато!!! Однако мне непонятна в их концепции одна вещь - почему они отрицают развитие? + считают невозможным и просто недопустимым изменение настроек и традиций со времён самого Усуи!
Хотя с последней точкой зрения я, скорее, согласен! Ведь если
со времён Усуи проследить (гипотетически) дерево мастеров, и учесть то, что каждый мастер вносит что-то своё, вероятность того, что от первоначальной настройки ученика (от той что дал сам Усуи) Усуи останется хотя бы 1% приближается к 0!!! :roll: И тогда получается, что сейчас передаётся всё что угодно, кроме оригинальной настройки самого Усуи!!!??? Это так же как язык (разговорный лексикон)! Сначала слова имели конкретные корни, привязанные к звукам и ассоциациям испытываемыми первыми людьми видящими то или иное явление природы (звуки, издаваемые первобытными людьми, упорядочиваясь, трансформируясь постепенно превращались в первые слова). Однако, всилу того, что каждый индивид привносил что-то своё, то что мы имеем сейчас мало похоже на то с чего всё начиналось!!!
Если же взять пример ДНК, то как она передавалась от поколения к поколению, так и передаётся. Изменения наследственности, за которые отвечают лишь несколько генов, безусловно, происходят. НО остальные не меняются с самого начала, как бы люди не "скрещивались" ещё не у кого не выросла третья рука или нога! Т.К. функционально совершенный (в какой-то степени естественно) организм не нуждается ни в изменении ни в дополнении!
Классическая же школа утверждает, что проходя через чистый (путём выбора мастером и очищения) канал в виде человека со ступенью энергия Рэйки не преобразуется и не окрашивается а реципиент берёт её через лечащего в неизменном виде!
Это к вопросу о том что каждый мастер привносит что-то своё!
Следующий вопрос может быть некорректен, поэтому я не требую на него ответа, но если можно на него ответить, было бы очень интересно! Если нет, приношу свои извинения!!!
Скажи пожалуйста, почему ты даёшь настройки только на Рейки Усуи Рейки Риохо. И почему не даёшь на Шики Риохо.
Я посмотрю литературу ещё разок, может получится скачать, а пока я таки не понял в чём принципиальное различие между этими двумя школами! Если можно вкратце но конкретно объяснить, буду рад выслушать!
И ещё! Побродил по сайту НО не увидел километры форумов и тонну вопросов товарищей, получивших первую ступень Рэйки безразлично какой школы!!!?????????????
Или я один такой непонятливый!
С наступающим Новым Годом! Я опять буду подрабатывать Дедом Морозом! Будет заказ из Казани залечу поздравить!!!

Кстати, у нас в Чувашии похоже вообще мастеров Рэйки нет!!! Может ты кого знаешь???