Результаты поиска (Поиск: )

• Anonymous
05 нояб 2007 22:42
>то есть Вы считаете, что ответственность = наказание ?
>Я говорю о совсем другой ответственности - она скорее равна >свободе.
>хотя бы свободе от ожидания наказания. )))))) со стороны каво >либо, бога, например

а кто Вам сказал, что бог наказывает?
и что ответственность это свобода?

Обоснуйте утверждение

Свобода - это отсутствие материальных желаний.
Которые нас порабощают и которые вновь опускают душу в колодец материального существования и не дают ей выйти из каматоза - сна. Связанный по рукам и ногам человек не может выкарабкаца из своего жалкого положения, поэтому нужен тот, кто свободен от пут.
Поэтому, нужен учитель который поможет проснуться, он может разрубить все путы мечем знания, сли ученик будет смиренен.
Смирение - главное качество ученика. Из него вытекают все остальные благие качества - милосердие, сострадание, правдивость ........
Единственное, учитель должен принадлежать к цепи преемственности нисходящей с духовных сфер.
Я думаю рэйки потому и существует что в ней имеется преемственность.
Это и будет настоящая ответственность. Вследствие чего прейдет и Свобода от материальных желаний.
  • ВалеТа
05 нояб 2007 22:21
Рената, настройку посылаю.
Удачи и Процветания тебе. :lol:
  • Renata
05 нояб 2007 21:11
а Вы точно знаете что такое понятие как эгрегор вапче существует объективно а не является субьективной иллюзией?)))))))))))))
  • Renata
05 нояб 2007 21:02
[quote:732d58b310="V_Тая"][b:732d58b310]Renata[/b:732d58b310], почему попытка избежать? Ответственность будет за любой поступок, даже за тот что ты решил - послушать Бога или нет...[/quote:732d58b310]

если Вы не видете связь то, вероятно, мы просто говорим с Вами на разных языках и не готовы услышать друг друга. :D
  • V_Тая
05 нояб 2007 20:33
[b:5842b0b4d8]Renata[/b:5842b0b4d8],
я где-то упоминала слово наказание?)))))
я совершенно не понимаю откуда вы взяли такой вывод+)
  • Зуфар.
05 нояб 2007 20:09
[b:a4f4390b33]Pushok[/b:a4f4390b33], настройки на 1ступень принимай:)

По поводу символов у меня следующее мнение.
Симвлолы это инструмент для обретения нужного состояния. Если по-другому - символ это опора ума.

Сам я символы не использую в работе когда контакт с больным есть. Пусть даже если дистанционный. Единственно символы я использую, когда их пишу на бумажке и прикрепляю к больному месту, чтобы шла подготовка к следующему сеансу.

****В некоторых школах Японии на символы ссылаются следующим образом: символ Номер Один (используется для Сосредоточения-Cилы), символ Номер Два (используется для Гармонии) и символ Номер Три (используется для Связи). "Секретные" же имена, которые мы используем, в Японии изучаются как котодама (мантра) для каждого символа. Сам же символ рассматривается всего-навсего для визуального сосредоточения (вантра) на энергию, которую вы желаете использовать.
Учебные колесики
На семинаре Рэйки в августе 1999 здесь в Ванкувере, господин Хироши Дои, студент Кимико Коямы, бывшего руководителя Usui Reiki Ryoho Gakkai, объяснял, что традиционные символы не используются в Gakkai (общество Рэйки, основанное учителем Усуи). Их могут показывать для исторической справки, и одно время использовалась котодама Связи, но они считаются чем-то вроде учебных колесиков на велосипеде для тех, у кого возникали сложности в ощущении энергий, которыми Учитель Усуи делился на этом уровне обучения.
В старом Gakkai, достижение третьего уровня энергетической оценки означало, что вы показали способность выполнять технику Reiji (а значит и технику Byosen Reikan-ho). Поэтому вы были достаточно чувствительными, чтобы почувствовать новые энергии, которыми собирался поделиться с вами Учитель Усуи. В трех отдельных посвящениях, он подсоединял вас к разным энергиям: Сосредоточения-Силы, Гармонии и Связи. Сегодня в Gakkai, обучение проходит в основном точно так же.
Учитель Дои говорил, что когда-то Учитель Усуи узнал, что у его студента трудности с концепцией исцеления на расстоянии. Тогда он позаимствовал из своего раннего обучения старое буддистское изречение "Хон ша зе шо нен". Студенту было предложено использовать его для сосредоточения во время сеансов лечения на расстоянии. Похоже, что Учитель Усуи применил эту идею "учебных колесиков" и для остальных энергий, которым он обучал, скорее всего, он сделал это для того же самого студента.
В то же время, когда Доктор Хаяши проходил свое обучение (закончил обучение в июне 1925 года), его проходили и два друга, морские офицеры, Адмирал Юшида и Адмирал Такетоми (закончили обучение в сентябре 1925). Два Адмирала пришли на смену Учителю Усуи в качестве руководителей Gakkai. Однако, только Доктор Хаяши стал использовать символы в своих классах. Адмиралы и члены Gakkai не поддерживали такой практики в Gakkai, несмотря на то, что они оба работали с Доктором Хаяши в его клинике после смерти Учителя Усуи.
Однако, похоже, что для получения второй ступени (Окудэн) Доктор Хаяши не требовал от студентов умения выполнять Byosen Reikan-ho и Reiji. Из записей его студента, Татсуми-сана, он просто требовал проработать в его клинике в течение 3-х месяцев по 8 часов в неделю. Если он считал, что вы делаете успехи, он посвящал вас в Окудэн и проводил дополнительное обучение, включающее в себя использование символов и котодам для дополнительных энергий.
Так как школа Учителя Дои объединяет в себе Восточные и Западные (старые и новые) техники, он показывает "символы" Хаяши, но поощряет студентов учиться работать без обращения к ним. Он полагает, что, таким образом, они учатся чувствовать каждую *** с.

Раньше я в объяснениях использовал символ Харт и к этому символу пририсовывал снизу "улыбку до ушей" :) и называл этот символ сердечной улыбкой.

Сейчас себе не позволяю и другим настоятельно рекомендую излишне символами не пользоваться - нужно учиться присутствовать в процессе целительства и символы будут не нужны. ИМХО:)
  • Зуфар.
05 нояб 2007 19:48
***Единственное что помню из Бхагавадгиты - то, что нужно доверять своему Богу.. чтобы не произошло, чтобы он не велел тебе делать. ***
А я вообще ничего не помню, бо не читал. :)

Много разговаривал с теми таджиками, которых называют потомками Александра Македонского - у низ голубые глаза, часто попадаются блондины, так вот, они говорят так - мы безмерно и без оглядки доверяем тому, кто первым перед нами открывает Великие Истины Корана. Как этот первый Учитель растолкует им Коран, так они и будут понимать. Безмерная вера Учителю. Учитель для них стоит на равне с Богом.

Прежде чем осуждать Учителя, познай то что знает Он - говорится на Востоке:)

Перефразируя - Прежде чем осуждать Бога, познай то, что знает Он. :)
  • Renata
05 нояб 2007 19:19
тоесть Вы считаете что ответственность=наказание?
Я говорю о совсем другой ответственности - она скорее равна свободе.
хотя бы свободе от ожидания наказания. )))))) со стороны каво либо, бога, например.))))
  • V_Тая
05 нояб 2007 18:01
[b:538f50e1d9]Renata[/b:538f50e1d9], почему попытка избежать? Ответственность будет за любой поступок, даже за тот что ты решил - послушать Бога или нет...
  • Murzik
05 нояб 2007 17:23
Murzik ответил в теме Нет радости в жизни.
Ok! :)
показано 166181 - 166190 из 210542 найденных результатов.