\Про иерархию - с чего Вы взяли, что поедание ближнего - единственный ее признак?\
Я тот вообще считаю тчо признаков иерархиинет вовсе , но ты только этот привела если еще знаешь то приводи примеры
пример со служением у тебя опять таки свелся к еде - причем тьы опять забыла сказать, что человек многгие века служил пищей животным и сейчс иногда продоолжает служить им пищей а уж глистам и могильным червям и по сейчас он служит пищей регулярно - т.е. опять по твоему признаку иерерхии он на одной ступени с глистами и червяками - точнее ниже их
\Для справки - процесс не однонаправленный, есть взаимодействие. \
т.е. слущение признак иерерхии как в одну сторону так и в другую и что же это за иерерхия у тебя получается- ? ПОлучается что в одном случае чел выше животного- когда он это животное ест ли еще как использует а в другом случае он ниже животного - когда его это животное ест или когда мухи в труп личинки откладывают или даже не в труп а зарущенную рану- вообще то очень хороший способ очистить раны т.к. личинки едят только мертвые ткани- но все равно по твоей съеме получается что раз служит мушиным личнкам то по иерерхии ниже их стоит
Вообще то твои примеры ( если знать больше первоклассника) как раз доказывают обратное- нет в животном мире иерархии- все служат друг другу - вспомни обычный грипп- ты ведб не раз служила самым простейшим организмам- вирусам они очень успешно использвоали твое тело для размножения и переселения в дргуие тела- так тчо по твоей схеме ты куда как ниже их по иерархической лестнице. В общем чтож тебе посоветовать- учиться, учиться и учиться- поора уже из уровня мышления и знаний первоклассников выходить
\Про нищих и уровни не услышали. Не стоит путать освобождение от привязки к материальному миру с неготовностью принять ответственность. \
т.е. по твоей схеме выходит, что святые уходившие в пещеры отбросив и материальные привязки и всякую отвественность за земные дела на века оставали от какого нибудь бизнесмена загибающегосяч от отвествености за свое производство?
\Он и не настаивал, просто показал нищим их путь и отпустил. \
если вспомнить сказку прот эти события- то как раз не отпустил а обиделся и перестал бесплатно с людьми работать.
Если бы отпустил- то спокойно продолжил бы свою бесплатную работу и не выдвигал теорий о необходимости оплаты как мерила . Как хорошо.тчо это толок сказка и на самом деле он был куда как умнее
\Про очипятки -Nadejda, мне совсем не в кайф наблюдать Ваши провалы, хоть Вы мне и не учитель. Вылезайте.\
как я уже показала выше твои иерерхические построения при серьезном анализе меняют места- те кого ты числила выше по лестнице исходя из признака служения оказываются в услужунии у самых низших- так и тут- возможно то,что тебе по недостатку знаний и опыта кажется ямой на самом деле вершина мира
а вообще мне чесс слово надоело ликбез тебе проводить- давай закроем сейчас это обсуждение- а ты пока подучи примеры из жизни животных и человека не на уровне первоклассника и поищи каике то признаки иерархии которые будут выстравивать лестницу в одном направлении. ВЕдь иначе само понятие иерархии теряет смысл. надеюсь, что в процессе такой самостоятельной работы ты многое поймешь и перестанешь бездумно повторять какие то "истины" услышанные от кого- то