Эй, да что же с вами!!!! Ни о каких уровнях Огавы я не говорил....
Это же ДАОСИЗМ... Дзен буддизм!!!!!

"[b:a4d2f46952]Оку Дэн означает высший , мастерский или тайный уровень . Лишь немногие могут обучиться Оку Дену. Он называется Шин Хи Ден (тайный метод Бога)[/b:a4d2f46952]".
и этому не надо обучаться.... у каждого свой путь... и никто, кроме самого человека не сможет его определить окончательно... и пройти за него... поэтому никто этому (ДАО) обучить не может... я имел ввиду помощь... но никак не обучение!!!!! Помощь - это не упражнение и не указания... это поддержка...
А отречение - это только слово, которым очень сложно передать весь смысл этого пути без пути

"[b:a4d2f46952]ПРи работе с Рэйки навредить себе и другим нельзя[/b:a4d2f46952]" - вопрос спорный... ведь, если стараться вмешиваться в поток Рэйки во время сеанса, попытаться им управлять... можно "взять на себя", то что исцеляет Рэйки, причину недомогания исцеляемого.... Вот почему я говорил о состоянии "пустоты" во время сеанса, которое просто так с инициацией не приходит... это надо осознать и принять, что не так-то просто, когда пытаешься пробиться к осознанию вслепую, без поддержки.....
или я в чём-то не прав?