[b:fc0c3bed0b]rasele[/b:fc0c3bed0b], а ты никогда не пробовала поговорить с сыном с той позиции, что во-первых, ОН - МУЖЧИНА, то есть его главная и неоспоримая обязанность - забота о семье, и пока он не работает, то значит, должен заботиться о семье как может - морально, психологически, и для начала пусть наладит отношения с сестрой.
Но всё это не с позиции, типа, ты должне, прямо таки обязан, то есть без давления. Просто поговори, может поймет.
И с дочкой отдельно поговори. Скажи, что женщине не пристало драться. И вообще разве хотела бы она, выясняя какой-то спорный вопрос с любимым человеком (мужем), драться при этом с ним?
Ты написала " делала всё, чтоб не голодали". Но вот эмоциональный голод все-таки был и есть. Голод Любви, я бы назвала. И еще - не научены они любить самих себя, вот и пытаются укулаками доказать-переказать в первую очерь себе что-то там (что именно, я не в курсе).
Почему бы вам не устроить занятия по любви? По гармоничным отношениям? Почитать "Посланника" и делать медитацию по открытию сердца? Пусть каждый расскажет, что для него такое гармония, как он ее видит, и про любовь пусть тоже говорят.
А то такое чувство, что нет эмоциональной связи у детей с матерью. Проблемами ведь не делятся? Девочку-мальчика своего вряд ли покажут?
Много уж я написал. Не знаю поймешь ли, [b:fc0c3bed0b]rasele[/b:fc0c3bed0b], внутренний смысл моих слов, но очень на это надеюсь.
И еще - может Свияша почитаешь? В твоем случае - налицо разрушение идеализации семьи.Свияш, между прочим, тоже Рэйкист. Пишет только с др. точки зрения. Не с точки зрения Рэйки.
Рэйки тебе! И Удачи!