[b:a29e46c756]rasele[/b:a29e46c756], обычно старший ребенок берет ситуацию в свои руки. Но видишь ли, у тебя старший - мальчик, а до них "доходит" годам к 25-ти, редким индивидуумам к 21-22-м.
Отправь сына работать (мой брат с 17-ти лет работает, хоть и младий).
Это всегда так - дети делят всё, и самое главное : делят маму и папу. А то, что дочка била брата по голоае в 1 год _ так объяснять надо было, что ты и ее любишь., нужно было и ее погладить по головке (детки они ведь чвствительные).
Но вот сколько лет прошло, а я поражаюсь - младшие всегда стараются кулачками что-то доказать, отобрать и т.д. Старшие ведь к младшим не прикапываюися. Я это вижу уже у стольких людей, что мне не по себе. Откуда у детей такая хватка, такие силы?
Когда я брату рассказываю, как он меня в 3 года дубасил, он только улыбается. Между прочим, ненамного старше твоего сына - ему 21.
Но чтоб все эти 21 год драться со дня его рождения (а я ой как хорошо помню этот день, и я помню время, когда была ночь и он готовился прийти в этот прекрасный мир).
Да, многое зависит от родителей, но ведь и детям то уже не 5 лет, и не 10 лет. Кто начинает обычно ссору? В чем претензии то?
Если ты[b:a29e46c756]rasele[/b:a29e46c756], объясняешь, что любишь их одинаково, то значит делом этого не показываешь. То есть не чувствуют они твоей любви.
Просто я сама знаю, что такое пришедшая с работы, словно загнанная лошадь, мама, да еще и с претензиями, что то в доме не так, и так да не эдак. А у ребенка ведь торже своя жизнь есть, и там тоже могут быть проблемы и т.д. Вот и получается ком из обид, недоговоров и т.д.
[b:a29e46c756]rasele[/b:a29e46c756], всё дело в том, что тебе самой нужна ЛЮБОВЬ. Пока ты ее не откроешь в своем сердце, все так и будет. Да, ПОЛЮБИ ТЫ СЕБЯ УЖ НАКОНЕЦ!!!!!!!
И пройдет время, и к оболтусам птвоим придет понимание, что такое мама, и что ее нужно беречь, и что о ней нужно заботится. А пока юношеский максимализм бьет ключом.
Рэйки на гармонизацию отношений в семье! Рэйки каждому из твоих деток на гармонизацию! Тебе самой, [b:a29e46c756]rasele[/b:a29e46c756], Рэйки на гармонизацию и любовь к самой себе!