Результаты поиска (Поиск: )

• Зуфар.
08 фев 2007 23:07
Ветер, мне кажется тебе нужно поступить в училище циркового искусства. Пусть тебя научат быть иллюзионистом. Всех удивишь, глядишь и мир тоже:) Еще мне кажется, что магия тебе нужно для демонстрации своего Я. Я могу ошибаться. :)

Впрочем, совет тебе - начни свою учебу на крутого мага с накопления энергии и заслуг. Для этого подойдет, и даже очень, Рейки.:) А параллельно можешь читать "Китайская медитация". Или другую книгу-пособие по медитации. :)
  • n-admin
08 фев 2007 23:01
n-admin ответил в теме обращение на "ты"
[quote:9d9bafb7c4="OZ"]
Люди обращаются к чему-то божественному на ты, т. к. цитата /общение идет у каждого с самим с собой/. Ну а что бы кто-то сам к себе на Вы обращался.... :) :) :)
Как трудно преводить с русского на русский :)[/quote:9d9bafb7c4]

дело не в переводе с русского на руский а том, чтобы понять почему имнно так происходит. То, что ты имела в виду что каждый обращаясь к богу говорит сам с собой и поэтому обращается на ты- я поняла- я хочу чтоб ты мне объяснила как ты понимаешь почему обращаясь к себе чел говрит "ты"- ведь исходя из твоих ране приведенных понятий обращение на ты бывает в тех случаях когда чел не уважает того к кому он обращается, не видит в нем целого мира и т.д.- следовательно обращаясь к самому себе на "ты" чел не уважает себя не видит в себе мира и т.д. и даже тогда когда он обращается к той своей части которую считает божественной все равно выходит ( если следовать твоей логике) что и ее он не считает достойной уважения раз обращается к ней на ты.

ПОка ты обдумываешь ипо которой чел обращается к себе на ты подумай и над таколй возможностью- обращение на ты есть признание того, что тот к кому обращаются есть твоя часть- ты сам, и вы составляете одно целое и уже в сиду этого родной и достойный уважения человек- достойный всего того что ты сам считаешь достойным для себя, соотвественно тому к кому обращаещься на ты невозможно причинить вред . Обращение же на вы несет разделение- вот ты а вот он- "вы" чужой, опасный, не родной и т.д и ему можно причнить вред.- как в общем то это и было в славянском языке вспомни всем известное " иду на вы".

[/list]
  • Prometh
08 фев 2007 22:58
Сейчас уже не так страшно. :) Ваша помощь ощутима. [b:c7ec8c9b36]Атланта[/b:c7ec8c9b36], верно, у отца большая обида на собственную ситуацию, которую он сам же сотворил. К сожалению, он продолжает в том же духе. Проблемы в основном из-за денег. У отца очень противоречивое отношение к деньгам, всегда хочет чтобы их было много, но когда у него накапливается значительная сумма, хочет их даже выбросить, у него появляется ощущение несвободы и зависимости. Вроде как ощущает, что деньги заставляют его жить не так, как он хочет(?) А вкладывать во что-то надёжное не получается. Продолжаются у него эти рассуждения, меня даже раздражает - "деньги надо зарабатывать, их должно быть много", "деньги надо выбрасывать - деньги это ничто, ценить надо только духовные ценности". В общем не принц и не нищий, а мечется туда-обратно.

Также отец сказал, разные люди ему должны, в общем огромную сумму, около $20000. Все денежки давались под честное слово, отдавать обратно вроде никто не собирается. Интересно, да? На воскресенье мы планируем встречу с родственником, с которым будем решать денежный вопрос, но здесь наоборот - отец ему задолжал немало (тоже под честное слово без оформления бумаг). Если вам не противен вопрос финансов, мы с радостью примем вашу помощь на разрешение этой ситуации.
  • GADAR1
08 фев 2007 22:49
Отвечу вопросом на вопрос, понимаешь ли ты, что абсолютно чистых людей не бывает, у каждого ямки заполнены своей внутренней магией, ведь если отбросить ритуалы, то мысль подкрепленная энергией это и есть магия, но не всегда эта мысль служит развитию высшего Я. Зачастую наши эманации не только направленны на удовлетворение низших потребностей(это вполне нормально), но и на обожествление этих потребностей. Вот здесь и попадает в капкан как христианин, так и мастер рэйки, да и любой человек независимо от того, что он практикует.
Так что ответ таков - чистых листов не бывает. Но факты как раз в случае Мельниченко говорят о деградации мастера, а от сюда следует, что даже медленной работы не происходит. А из этого следует, что не важно что практикует человек, магию, медитацию, молитву или другие техники измененного сознания, а важно, то что человек ставит в вершину своего мировозрения.
От денег может начать зависеть и мастер рэйки и христианин и буддист и тогда будет готов уничтожить того кто посягает на эти деньги. При абсолютизации веры может случится фанатизм и тогда от рук таких верующих будут погибать другие. Людей с идально совешенным мировоззрением нет, но мы все же можем стремится к этому. Кто то с помощью рэйки, кто то с помощью молитвы, кто то с помощью медитации. Но на этом пути неизбежны падения и брать их как практический результат не совсем корректно. Вот если ты бы рассматривала здесь не только отрицательные результаты , но и положительные, тогда это было бы статистика, тогда это была бы наука и тогда можно уже в общении требовать факты.
А пока что это не интересно, думаю, что ты будешь рада, что я покидаю эту тему, до тех пор пока не увижу что - либо достойное обсуждения.
Но в любом случаеудачи в поиске своей истины! :)
  • Prometh
08 фев 2007 22:44
Prometh ответил в теме КАК ВЫРАСТИТЬ НОВЫЕ ЗУБЫ .
Тоже слышал что-то подобное, давно, ещё во время Советского Союза. У некоторых очень старых людей все зубы могут вырасти заново, в третий раз (второй раз это когда выпадают молочные). Сами по себе, без объяснений. :) Это редкий феномен, навроде шаровой молнии.
  • OZ
08 фев 2007 22:22
Совсем не трудно познакомиться с просветлённым существом. В Москву каждую осень приезжают просветлённые ламы, вход на публичные лекции обычно бесплатный.
Почему болеют?- скорее всего из-за нарушений своих учеников или за них (или и то и другое)
Почему уходят? - так физическое тело вообше не вечно.
  • GADAR1
08 фев 2007 22:17
Учение Дона Хуана, это скорее художественная литература, хотя и приятно читаемая., многие практики из этой книги более широко расмотрены в других книгах например управляемые сновидения.
Папюс пишет слишком устаревшие моменты. Если уж читать, то лучше такие, кде в ритуалах используют не чешую дракона, а например чешую селедки, так и селедку поешь и еще бочку с селедкой наколдуешь. Да только зачем тебе все это, вряд ли до добра доведет.
  • OZ
08 фев 2007 22:09
OZ создал тему: цель работы Мастера
Уважаемые Мастера!
Очень хотелось бы услышать Ваше мнение вот о чём:
В чём цель работы Мастера?
Куда ведёт этот путь?
Спасибо
P.S. не стоит тратить время на общие фразы.
  • OZ
08 фев 2007 21:56
OZ ответил в теме обращение на "ты"
Nadejda писала /т.е. ты это поняла так что люди обращаясь к чему то божественному в себе не уважают эту часть в себе, не считают ее целым миром, и т.д. и т.п.- так?/
:) Только я за вас порадовалась.Н-да :) :)
Люди обращаются к чему-то божественному на ты, т. к. цитата /общение идет у каждого с самим с собой/. Ну а что бы кто-то сам к себе на Вы обращался.... :) :) :)
Как трудно преводить с русского на русский :)
  • Dia
08 фев 2007 21:44
Захват мира- дело хлопотное, что потом с ним делать будешь- мороки много будет :-) ?
По поводу шарлатанов и хваленых авторов- сколько людей, столько мнений... И твое восприятие определенной книги все равно будет отличаться в некоторых моментах. А верить опытным людям тоже надо с оглядкой на свою интуицию, потому что все могут ошибаться, даже опытные :-). А в психушку можно не только от Кастанеды попасть, но и от сказок про Санта Клауса, если мозгов нет :-). А Истина всегда где-то посередине !
показано 186651 - 186660 из 210540 найденных результатов.