У меня очень много сомнений по поводу просветления ОШО.
По началу и я читала его книги взахлеб, посетила 2 семинара, но в душе было какое-то сомнение в правильности учения что-ли.
Многие мои друзья приняли саньясу, активно занимались его практиками, ездили в Пуну, у нас в городе открыли филиал с печатью организации ОШО. А потом началось, то от чего волосы дыбом стояли. Нормальные люди станавились идиотами, продавалтсь квартиры, ради поездки и проживания в Пуне, рушились семьи , бросали детей ради "свободы", увольнялись с работы. Про саньясинскую баню я вообще молчу. Эйфория длилась около 3 лет, потом моих друзей скрутило, у кого начались серьезные проблемы со здоровьем, у кого с психикой, у кого-то депрессия, у кого проблемы с детьми, проблемы с жильем, потом саньяса изругалась изнутри за право быть лидерами в саньясе, центр сам собой развалился, семинары почти сошли на нет. Я заметила что, те у кого была ступень Рейки еще, как-то держались на плаву.
Я думаю, что не может учение просветленного Мастера приводить к таким последствиям, когда люди после духовных практик не могут очухаться и совершают деяния от которых страдают их близкие и в частности дети.