Моего мужа родной брат до 20 лет тоже от компа не отходил.Так как мы вместе живем, я с ним на эту тему бесконечно говорила. Почему никуда не ходишь, просидишь сиднем до пенсии

, девушки у тебя нет и т.п. А он в ответ:"Я устаю на учебе, а так я расслабляюсь, причем друзей у меня масса в инете, в том числе и девушки" В итоге заинтересовался в интернете информацией о каких-то кроссовках с роликами в пятке

, встретился с такими же любителями и именно там познакомился с любимой ,теперь, девушкой. Но все равно, если он дома, то значит за компьютером.
Didu, я согласна с тобой, проработать отношения с сыном надо(обожаю гештальт-терапевтов

).
Muza,может действительно стоит разобраться, а для чего ему НЕ сидеть за компьютером? Переживаете за здоровье- может стоит купить абонемент в бассейн или спортклуб и ходить ВМЕСТЕ; переживаете, что нет друзей-мне кажется, что в интернете у него больше их чем в жизни; мало общается с Вами-попробуйте разговорить, спросить совета (напр. по компьютеру), похвалить за учебу, пригласить куда-нибудь вместе сходить и т.п. , в общем заинтересовать в общении с Вами. Конечно все зависит какие у Вас с ним сохранились отношения после смерти отца.Но самое главное - все всегда можно исправить

Удачи! Рейки на ситуацию!