buddhist.ru/board/showthread.php?t=3188&...ight=%D0%E5%E9%EA%E8
Если обратиться к истории рэйки, то мы увидим, что открывателем системы явился буддист, человек родом из Японии, ветка буддизма тендай. В результате ритрита на горе Курама он открыл метод, который позволяет излечивать все болезни путем наложения рук. Да, эта практика напоминает практику Будды Медицины, так как он является источником всех целительских способностей, и я когда делаю сеансы, частенько повторяю себе под нос мантру будды медицины с соответствующей визуализацией. Однако мне кажется, что рэйки является, без обид, расширенной и дополненной версией этой практики. и потом если проследить историю возникновения практик например таких как чод, ну не было же ее до Мачиг Ламбдрон, она открыла эту систему и пожалуйста многие сейчас ее практикуют.
Возможно рэйки ожидает нечто похожее и каждому буддисту думаю будет интересно да и полезно пройти инициации, а потом самому решить что это дает, так как гамма ощущений после инициаций просто завораживает и передать ее словами сложновато.
А я как бывший христианин порекомендовал у Христа бодхичитте поучиться
Разве в буддизме не хватает своих методов? И более полных и глубоких чем в рейки?
Или путь Будды так прост и легок, что почему бы не поотвлекаться на другие пути?
Цитата:
Помнится в Питере давно-давно передавали чисто тибетскую систему лечения наложением рук... Не рейки... От дедушки с тибетской горы... До сих пор многие буддисты пользуют...
И в христианстве давно есть такое - лечение наложением рук. И о чем это говорит? Для меня об универсальности законов природы. А бегать по учителям зачем?