Результаты поиска (Поиск: )

• Зуфар.
25 дек 2006 10:49
Зуфар. ответил в теме Страдания
[quote:9fc4135857]
не меняются лишь упертые люди вроде тебя :)
[/quote:9fc4135857]
:lol: :lol: :lol: Надежда, ты меняешься и, замечу, к лучшему только потому, что у меня восприятие меняется. К лучшему. А ты говоришь упертый. :)

Восполню, так сказать, пробел в твоем образовании :)

Природу ума можно воспринять посредством сознания глаз, сознания ушей, сознания носа и так далее. Мы видим благодаря глазам, но сами глаза не видят. Мы слышим благодаря ушам, но само ухо не слышит. Таким же образом природу ума можно воспринять благодаря сознанию глаз, по переживает ее не само сознание глаз.

То же самое относится и ко всем остальным видам прямого восприятия. Образ, полученный с помощью сознания глаз, и образ, о котором рассудочный ум думает как о полученном сознанием глаз, — различны. Тот образ, который воспринят непосредственно сознанием глаз, ближе к исходной реальности, чем модель этого восприятия, которая имеется в рассудочном уме. Ум не способен к прямому восприятию: он распознаёт объекты только с помощью проецируемых мысленных образов и с помощью языка, который сам основан на логике.

Например, сознание глаз воспринимает явление, которое мы называем «стол». То, что он воспринимает, — не стол, а живое чувственное переживание света и цвета. Оперирующий понятиями ум не воспринимает прямо чистые живые явления, из которых складывается переживание сознания глаз. Вместо этого он создает мысленный образ того, что переживает сознание глаз. Он заявляет, что видит стол, но видит лишь мысленный образ стола. Таков ключевой пункт, где расходятся оперирующий понятиями ум и прямое восприятие. Если закрыть глаза, стол нельзя будет воспринять непосредственно и эта совокупность явлений уже не будет составлять часть непосредственного впечатления, однако ум может по-прежнему проецировать образ стола, который будет отличаться от непосредственно воспринимаемых явлений. Для ума не обязательно присутствие чувственного восприятия: он может существовать в собственных построениях.

Хотя для нас как людей такая способность оперирующего понятиями ума моделировать прямое восприятие имеет неоценимое значение, она же становится причиной одного из самых существенных препятствий в практике. Перед прямым переживанием природы ума и после него относительный ум пытается превратить это переживание в понятие. Как переживание ригпа вначале заслоняется образами, мыслями и двойственным отношением к объекту переживания, так и превращение ригпа в понятие становится преградой. Мы можем думать, что познаем природу ума, тогда как на самом деле воспринимаем лишь то, что связано с понятием. Отсюда вовсе не следует, что само прямое чувственное переживание и есть природа ума. Даже при очень чистом восприятии мы склонны незаметно отождествить себя с воспринимающим субъектом и переживание остается двойственным. Однако в самый первый момент соприкосновения осознавания с объектом чувств присутствует обнаженная природа ума. Например, когда мы внезапно чем-то поражены, есть миг, в котором все чувства открыты: мы не отождествляем себя ни с тем, кто воспринимает, ни с восприятием. Обычно такой момент сродни беспамятству, потому что грубый движущийся ум, с которым мы себя отождествляем, в этот миг бывает парализован. Если же сохранить осознавание этого момента, не будет ни воспринимающего, ни воспринимаемого, ни мысли, ни мышления, ни реакции субъекта на объект, а только чистое присутствие, только открытое недвойственное осознавание. Это и есть природа ума. Это и есть ригпа. (с)
  • pampushka
25 дек 2006 10:20
pampushka ответил в теме Помогите Соне!!!!!!!
Рейки Сонечке! Египтянин Шурик целует и посылает энергию Мурочного Котикиного Массажа. Самая целительная из всех мне знакомых. Выздоравливайте! :P
  • Didu
25 дек 2006 10:08
Didu ответил в теме Помогите собаке
Рэйки Стеше :)
  • Didu
25 дек 2006 10:06
Didu ответил в теме Помогите Соне!!!!!!!
[b:b01f1f8c6c]Мия[/b:b01f1f8c6c],
Рэйки тебе и кошке Соне.
Сама на неё руки положи и говори:
Господи, помоги моей кошке, пусть возьмёт ту энергрию, которая ей сейчас полезна.
Хочешь настройку - я тебе пошлю первую ступень Рэйки, или ККК.
(Я спрашивала, он и для животных работает).
Или у Надежды запишись, например, здесь:
www.lightplanet.org/index.php?name=Forum...e=viewtopic&t=75

кошка молодая, должна выздороветь!
Удачи!!
  • mix
25 дек 2006 08:37
Уважаемый Алексей!
При повторном приеме луча у меня и у Марии уже не было черных подключений ,шли приятные энергии сверху вниз.Вы совершенно правы у Галины есть вампирическая связка с матерью,отток энергии,у матери связь с черными элементалами из-за постоянной критики,плохих слов,мыслей..Подключение у Галины идет к голове,далее к поджелудочной железе. При первой настройке Луча Синтеза она почувствовала введеную трубу в голову. Сейчас при повторной настройке в голове было все нормально ,но возникли боли в поджелудочной железе,левом боку,которые прошли в конце настройки.Может быть луч уже снял привязку или надо повторить настройку?Прошу Вашего совета,Алексей.С уважением и благодарностью-Михаил. :)
  • Атланта
25 дек 2006 08:17
Атланта ответил в теме Боюсь...
Красивая, самое то будет, если ты с ними договоришься, не очень уверена, что Симорон может помочь с сущностями. Избавься сначала от страха с намерением, запомни, что смелость города берет, это относится и к Астралу. Кстати, когда в детстве я тоже от страха отрекалась от видения, у меня проблемы с глазами по сей день, правда, слезоточивость, хотя зрение 100%, а видение пропало на несколько лет, пока не подросла, а потом все опять вернулось. Поэтому, лучше принять то, что тебе дается, значит оно нужно по божественной программе. Ты ведь больше не хочешь видеть не астральную жизнь, а земную, больно много проблем открываются, спрятаться хочется, а не за кого, так может быть пора становиться сильной самой, ведь уже от тебя ждут помощи многие. А кажущая слепота, когда не хочется видеть дальше своего носа, чтобы не видеть боль других и все, что творится в окружении.

Рэйки тебе для помощи в устранении страхов!!!
  • Ляля
25 дек 2006 08:10
Ляля ответил в теме Помогите Соне!!!!!!!
Рэйки Сонечке на здоровье!!!
[b:001f349c95]Мия[/b:001f349c95], получай настройку и тоже включайся :)
  • Ляля
25 дек 2006 08:08
Ляля ответил в теме Пошлите моей маме Рэйки!
[b:50410d3b78]Красивая[/b:50410d3b78], Рэйки твоей маме, твоей семье :P
  • Ляля
25 дек 2006 08:05
Рэйки всем на лучшую работу :P
  • mix
25 дек 2006 08:04
Здравствуйте,Марина!
При олучении луча KADSI очень сильные энергии шли в половую
чакру Свадхистана,затем они повернули вверх к голове.Сильная
эротическая энергия.Луч KOOSI-мощные потоки энергии пошли
в сердечную чакру Анахата,вызвав сильные вибрации,шла
очистка сердечных сосудов и лечение сердца, в конце настройки
энергии повернули вверх к голове.Я тоже считаю,что прием лучей
надо периодически повторять,усиливается их действие,появляются новые возможности.Спасибо Вам Марина
за полученные настройки этих прекрасных волшебных лучей-
подарок человечеству из других миров,измерений.С благодарностью,уважением и Рейки приятного Нового года-
Михаил. :P
показано 190251 - 190260 из 210540 найденных результатов.