Зачастую, когда наше понимание опирается на интеллект, нас удовлетворяют умственные представления. Бывает, услышав какие-то высказывания, мы воображаем, что поняли их смысл даже без прямого переживания того, на что указывают слова. Не умея опираться на прямое постижение истины, скрывающейся за представлением, мы сверяемся с созданными нами моделями того, что желаем понять. Но так можно легко заблудиться в дебрях движущегося ума. Это все равно что принимать географическую карту за реальную местность или палец, указывающий на луну, за саму луну. Даже если в итоге мы получим весьма впечатляющее описание истины, пребывать в этой истине мы не будем.(с)
Кстати, Надежда, я с твоей позицией полностью согласен. С чего ты взяла, что мне нравится страдать? Замечу всем - я давно уже не страдаю. У меня в груди бьется ВОСТОРГ, который вибрирует во всем тебе и вокруг. Это Рейки Внутренней Улыбки.
Я всего лишь утверждаю, что страдания это не отъемлимая часть нашего бытия. И со страданиями нужно бороться, но нужно бороться эффективно - минимум затрат, максимум результата. Но для того чтобы бороться с таким результатом нужно знать с чем ты борешься, видеть вещь таким каким является.
Чтобы бороться эффективно нужно знать причины вызывающие страдания. Но вы можете конешно искать закрыв глаза и зажав уши. У меня тогда возникает вопрос - вам нравиться вошкаться со своими проблемами вместо того чтобы решать их максимально кардинально? Вы же в своих благородных порывах борьбы со страданиями боретесь с симптомами, вместо того чтобы бороться с причинами. Впрочем каждому свое. Всем Рейки ВУ

PS Надежда, зачем тебе терпеть меня? Ты же можешь применить свой административный ресурс и навсегда лишить себя лицезреть Странника. А иначе тебе придется страдать от моих наскоков :lol: Адью!