Действительно, тема о страданиях возникает регулярно. Обсуждение этой темы всегда делит форум на два непримиримых лагеря. Если бы в нашей жизни не было страданий,то не было бы и бурных реакций на эту тему. Мне бывает интересно наблюдать реакцию тех, кто старается чистым утверждением что страданий нет исключить из своей жизни оное. Получилось ли у кого нить не разу не страдать в своей жизни? Думаю таких здесь нет.
Уверен этот сайт юзеры нашли на безбрежных просторах инета не в поисках ... (хотел продолжить так чтобы не звучало слово "страдание", заменив на "счастья" , "лучшей доли"..) Народа, ответьте - в поисках чего вы набрели на этот сайт, или для каких целей вы получили ссылку на этот сайт? Вы страдали и в поисках чего-нибудь, устраняющее это страдание зашли на этот сайт. Я не исключение - я набрел на этот сайтв поисках "лекарства" которое бы устранило причины синдрома кундалини.
Ребята, хотите принимайте, хотите не принимайте в свою жизнь страдания они есть. Потому что мы живые люди, мы чувствующие существа. Причина наших страданий мы сами, вернее наши эмоции, чувства. Мы страдаем из-за того, что кто-то плохо отозвался, уязвив тем самым нашу гордыню. Мы страдаем когда болеют наши близки, умирают наши близкие, ибо мы привязаны к ним. У нас украли нашу любимую машину - мы страдаем. Мы страдаем когда уязвлено наше чувство собственного достоинсва. И т.д и т.п....
Я не буду здесь рассматривать глубже причину страдания. Хватит для мирян и этого.
Можно страдания назвать по-другому, но от этого сущность страдания не изменится, но изменится отношение к этой проблеме. Изменение отношения изменяет многое, но никогда не изменит сущность. Ибо универсальный эзотерический закон гласит "Внешнее равно внутреннему".
Конешно же имеется и обратная связь. С этим я не спорю. Можно через форму достичь содержания. Одевая униформу человек преображается, но это преображение не имеет глубинного характера. Поэтому не несет изменение внутреннего мира. Но зато создается видимость. Вот тут то и скрывается опасность.
Надежда пример приводила, я тоже приведу. Внутреннее психическое напряжение проецируется на воротниковую зону плеч, на шею. Мышцы напрягаются, образуются комки. Через некоторое время появляются стойкие головные боли, боли в суставах плечевого пояса и т.д. Если не воздействовать, или же воздействовать слегка или же таблеточками через некоторое время боли исчезают. Само рассосалось?

Нет, порог чувствительности подскочил. Через некоторое время вы получаете хронические заболевания различного характера. от остеохондроза до астмы и еще хуже. Причина? Страдания, которые создали психические напряжения.
Те кто стоит на пути Великого Освобождения не употребляют в пищу ни чай, ни кофе, ни пряности - ничего что являлось бы антидепрессантом. Страдания стимулируют их на подвиг Великого Освобождения.
Для обдумывания - чтобы открыть сострадание нужно открыть сердечную чакру.
Закранее прошу свои извинения, если не смогу активно участвовать в обсуждении данной темы. Да и Надежда имеет привычку резать мои посты, как не отвечающие её эстетическим и иным требованиям.