Результаты поиска (Поиск: )

11 нояб 2006 00:42
ответил в теме Путь в РЭЙКИ
[quote:4cb4991a79="Nadejda"]Это часть тебя и коненчо не удивительно что образ принимает похожий на тот что и у мамы- вы ведь близки и имеете одни воспоминания условия и т.д.- примерно как христианам видятся святые буддистам Будда и т.д. и т.п.- каждый видит то или того к чему привык[/quote:4cb4991a79]

Образы эти в этой жизни мы точно никогда не видели. Я не могу описать этот образ, но это и не человек, и не животное, это просто НЕЧТО. Поэтому мы с мамой и были поражены, что это НЕЧТО одинаковое у нас с ней.

А воспоминания у нас - разные. Ведь одно и тоже событие каждый чел. вопронимает по-своему (сквозь призму собственного сознания и души). Мы все - разные. Очень разные, несмотря на кровное родство и родство духовное в некоторых случаях. Индивидуальность. Это то, что есть у каждого.

А на счет того, что христиане видят святых, а буддисты - Будду, не согласна. В этой жизни человек христианин, а прошлой мог быть буддистом, соответственно, он может и Будду увидеть. Правда с Юнгом моя теория ни в какое проитиворечие не вступает. Я как раз таки согласна с ним на все 100 (я про архетипы).
  • Горьков_Сергий
11 нояб 2006 00:19
Горьков_Сергий ответил в теме Путь в РЭЙКИ
да, почему решили, что я не практикую Рейки :(
Я практикую! Просто изначально я направлял Рейки исключительно с целью лучше понять, почувствовать энергию "Ци". Теперь же мне стала интересна и практика лечения Рейки. Кроме того, я не стараюсь понять сущность Рейки (пока). Мне интересно, может ли Рейки помочь мне лучше изучить как развивается, течёт, увеличивается и уменьшается энергия "Чи" в человеке. И как эти изменеиня происходят под воздействием Рейки :)
10 нояб 2006 23:34
ответил в теме Новый жизненный этап
Рэйки на удачный исход ситуации с данной работой!
  • Avgust
10 нояб 2006 23:29
Avgust ответил в теме родители и дети
Кьяна, милая!
Очень проше простить меня, только-только вернулся из области, ездил в больницу к пациентам. К сожалению, работа в интернете у меня ограничена во времени (это не "титаническая занятость" - работы правда много, но надо показывать пример дочке).
Возможно, я не прав.
Давайте спишемся либо в личке, либо по аське, либо по мылу.
В любом случае завтра напишу Вам лично. Не возражаете?

У вас с дочкой всё наладится!
  • Avgust
10 нояб 2006 23:18
А вот с Антоном я согласен.

[b:6654aa09d2]Надежда,[/b:6654aa09d2] посоветовал бы внимательно перечитать текст по последней ссылке. Внимательно и непредвзято. Этот текст разрушает большую часть Ваших "доказательств". Жалко, конечно, что перевод не с оригинала, смысл теряется. Японский язык глубже.

[u:6654aa09d2]Замечание 1-е[/u:6654aa09d2]. [quote:6654aa09d2]те.е ты ка краз имеешь спец образование чтоб понять что такое Рэйки- уже хорошо
насчте ты и вы- на вы по моему мнению любят разговаривать те, тко хоть в чем то хочет получить пример совей значимости- т.е. на самом деле имеет глубокий комплекс неполноценности[/quote:6654aa09d2]
Мои Учителя никогда не начинали с неуважения к собеседнику и не проявляли его, даже если они считали его мягко говоря некомпетентным. Оба этих Ваших высказывания просто некорректны, как впрочем, и многие другие. И вызывают сожаление.

[u:6654aa09d2]Замечание 2-е[/u:6654aa09d2]. [quote:6654aa09d2]Т.е. исцеления верубщих это не атрибут веры в бога. Механизм совсем другой- в общем с твоим опытом в разных дисциплинах должно бы быть. это ясно[/quote:6654aa09d2]
Механизм я знаю прекрасно. Именно поэтому и утверждаю, что первый тезис этой цитаты неверен.

[u:6654aa09d2]Замечание 3-е[/u:6654aa09d2]. [quote:6654aa09d2]Avgust, ну ты же вроде как имеешь высшее образование а ведешь спор как то на уровне ОБС. Все измерено, все изучается, ... часть науных работ по этой тематике етьс на нашем сайте. В общем разговаривать на эту тему стоит тогда когда ты познакомишься тем что уже етсь. - давай все таки вспомним о том чему учили в институте и будем начинать с обзора научной литературы[/quote:6654aa09d2]Не просто познакомился, а сам участвовал в некоторых из подобных работ. Или близкие мне люди, имеющие не школьное образование, не "на пальцах" и не на уровне мифологии, а доказавшие неоднократно свою научную состоятеьлность.
Биоэнергетика - да, но не Рэйки. Так что не стоит передёргивать (прошу прощения за это слово, но оно достаточно точно отражает суть)
Кстати, ни в одном из этих экспериментов не была поставлена точка, есть отдельные работы, отдельные измерения, которые вызывают гораздо больше новых вопросов. Остались и те вопросы, которые озвучил я.
Если, конечно, мы говорим не о псевдонаучно-популярных статьях и пиаровских акциях.
К слову, эти работы не отрицают существования Высшей силы. Не той, которую узурпировал человек, а именно Высшей, объединяющей всё живущее на земле. А может быть - и во Вселенной. Но сила эта - не Рэйки.
Увы!

[u:6654aa09d2]Замечание 4-е[/u:6654aa09d2]. [quote:6654aa09d2]елси исчезнуть верующие то не будт ни одного примера воздействия бога на мир. Т.е. не будет даже тех исцелений по вере о которых ты говорил выше. Недавние исследования того помогают ли молитвы верующих людям которые о них не знают показали что не помогают- т.е. нужна вера принимающего эту энергию молиитвы[/quote:6654aa09d2] Надежда, а Вы не пытаетесь проанализировать свои собственные высказывания? Они часто противоречат одно другому. Ладно бы в разных постах разных тем, а то вот даже на одной странице.
Насчёт "исчезновения верующих" 8) :lol: 8) - доживём и увидим.
А пока оставим кесарю кесарево, а слесарю - слесарево. Всё одно мы не относимся ни к тем, ни к другим.
[quote:6654aa09d2]Для результата в Рэйки... не нужно чтоб принимающий знал о том что ему посылают рэйки - можно делать сеасн человеку в коме, можно младенцу, можно кошке или собаке и даже изолированным клеткам- т.е. рэйки работает как именно физическая энергия а молитвы лишь как самовнушение[/quote:6654aa09d2]
Не совсем корректное высказывание. Вообще-то желательно спросить у этого человека разрешения на воздействие, насколько помню, это важнейшее условие. Животное само определит, нужна ему ваша помощь или нет.
Даже у кошки или собаки я спрашиваю, не возражают ли они против моей помощи.
Молитва, символы - атрибут сосредоточенности на воздействии. В этой связи Рэйки выступает как разновидность, во-1-х, биоэнергетики (по крайней мере, эксперименты и об этом говорят, а во-2-х, как способность концентрировать энергию из пространства и направлять её на конкретный объект. Читай, например, любую (грамотную, конечно! а не "популярную" типа передач "Необъяснимо, но факт" и др., или беллетристику) работу по каппо.

[u:6654aa09d2]Замечание 5-е[/u:6654aa09d2]. Князь Пётр Алексеевич никогда не был специалистом по язычеству и пересказывал идеи, имевшие хождение в определённой среде, не более того. Ссылка на сайт "кочевники" ("paganizm" - от "пахан" - кочевник, кочевой пастух) малоубедительна. В интернете подобного довольно много, не верить же всему! Долго чесал в затылке, что посоветовать, решил поступить проще. Открываете Льва Гумилёва "Древняя Русь и Великая Степь", "Поиски вымышленного царства", "Конец и вновь начало", "Тысячелетие вокруг Каспия", другие его работы, читаете их, потом читаете всё по списку литературы, хотя бы избранное. Находите книгу Олжаса Сулейменова "Аз и Я" и читаете её с карандашиком, внимательно, опять же сверяясь со ссылками на источники. У меня избранного примерно три с половиной сотни материалов только по этой теме, из них не более пятой части - из интернета.

[u:6654aa09d2]Замечание 6-е[/u:6654aa09d2]. [quote:6654aa09d2]вот ты сам еще раз подчеркиваешь мои выводы[/quote:6654aa09d2] Как сказал, конечно, не я: "задолго до меня эту мысль повторил не один великий ум"!
[quote:6654aa09d2]племенных богов другого племени забидали не потому,тчо они другие и неправильные а лишь в случае раздоров, причина которых лежала не в религиозных спорах а в земельных, имущественных и т.д. и Тока с приходом единобожия частой причиной войны становится именно стремление насадить правильную веру.[/quote:6654aa09d2] Господи! ну нельзя же так! Вера тут ни при чём - сколько можно повторять. Какое отношение к вере имеет язык метрополии? А ведь принятие Молдовой, Татарией, Казахстаном латиницы или, например, арабской вязи - акт чисто политический - переориентация на другого Большого Брата, никакошенького отношения к принятию веры на самом деле не имеющий! И наши предки вполне могли оставить себе свою письменность, слоговую, типа рунической, но выбрали кириллицу, а не латиницу.

[quote:6654aa09d2]правильно - для верхушки а народ шел одурманенный верой в качестве пушечного мяса[/quote:6654aa09d2] Тысячи лет ходили отбирать добро, а теперь зараз вроде за веру. Ну не парадокс ли?! Грабить они шли, а не за гроб Господень воевать! К нам за землёю, рабами и пушниной шли, а "идеологией" только прикрывались. А сами благородные рыцари и сатанизмом увлекались... Какая уж тут вера!

Напоследок:
[quote:6654aa09d2]не факт- может что то и останется- но называть возможно тоже будут по другому - ведь мы не помним уже многих имен догов древности - так и современные оттойдут[/quote:6654aa09d2] Честно говоря, кроме собаки Баскервилей, ни одного дога в истории не помню. Но была ли она догом? Коней помню - от Буцефала. Белого Клыка и Бака тоже помню, Монтгомери, Каштанку, но это не совсем история :lol: :lol: :lol:

[quote:6654aa09d2]и елис человеки повзрослеют и перестанут искать себе господина - то и боги уйдут[/quote:6654aa09d2] Видящий да увидит, слышащий да услышит. Тогда люди поймут, что есть Бог.

[b:6654aa09d2]А может, и правда, эту тему прикрыть?[/b:6654aa09d2]
  • Наталия
10 нояб 2006 22:59
Наталия ответил в теме Новый жизненный этап
Поздравляю с новой ступенькой :lol: Шагай по ней смело - у тебя все получится с наилучшим результатом. Очень рада за тебя :P
Рейки на благополучный исход ситуации послала:lol:
Хорошо пошла - лови :P
  • devushka
10 нояб 2006 22:11
devushka ответил в теме Новый жизненный этап
ОЙ спасибо! Сегодня вот уже нашла идеальную для себя вакансию и по зарплате и по моему соответствию! Скрестила пальцы на руках и ногах: крупнейший ИД, должность как я хотела (PR), зарплата в 2,5 раза выше. Требования – идеально мне соответствуют. Жду результатов. :)
10 нояб 2006 20:48
Рэйки всем нуждающимся! И мне Рэйки на деньги и удачу в журналистком деле!
10 нояб 2006 20:46
Еще раз прошу настройку на Луч Любви и Чистоты Небесной.

Рэйки вам, Региночка, на благополучие во всех сферах жизни посылаю!
  • Feo
10 нояб 2006 20:29
Мне недавно подружка дала книжку почитать - Г. Чепмен Пять языков любви.
Там есть мысль одна, которая меня зацепила. Что когда проходит влюбленность, то остается наш выбор - любить или не любить. И если я выбираю любить - то я же и начинаю работать над тем, чтобы в семье была эта самая любовь.
А если я выберу - не любить по каким-нибудь причинам, то все равно стоит почитать книжку, потому что вдруг однажды выбор будет в пользу любви.
показано 193121 - 193130 из 210540 найденных результатов.