\По первому образованию - физик. \\
те.е ты ка краз имеешь спец образование чтоб понять что такое Рэйки- уже хорошо

насчте ты и вы- на вы по моему мнению любят разговаривать те, тко хоть в чем то хочет получить пример совей значимости- т.е. на самом деле имеет глубокий комплекс неполноценности. так что сорри- я буду продолжать общаться так как мне нраивтся - ты можешь так как тебе нравится
\"Чтобы вы мне не говорили, я всё буду отрицать. Потому что это не по мне".
Извините за вольный перевод, но переведено по сути. \
перевод дейтствительно вольный- и не посути- еще раз объясняю- вера в бога не етьс причина исцеления- т.к. точно такое же исцеление можно получить веря в то, что тебе дали настоящее лекарство а не плацебо. Т.е. исцеления верубщих это не атрибут веры в бога. Механизм совсем другой- в общем с твоим опытом в разных дисциплинах должно бы быть. это ясно. Результат же веры именно в бога\высшие силы - это тот результат котрого не может быть получено от веры в лекраство, науку и т.е. как правильнго поняла [b:cfa843086f]Мур[/b:cfa843086f], это стремление подчиняться и совершать поступки отвественность за которые лежит на других- высших силах.
насчет жизни и подвижников- я вроде уже писала в этой теме что без разницы в кого верит чел- в бога или рэйки - я не собираюсь обелять никого- т.е. не собираюсь утверждать что етьс хорошая и плохая вера- я утвреждаю что любая вера плохо - поянтен тезис?
ну а подвижнкики они не потому что верят в бога или в Рэйки а потому что для неокторых людей это стиль жизни- абсолютные атеисты - врачи чатсо гораздо большие подвижники чем верующие- если ты в курсе многие врачи испытывали на себе лекарства и смертельные болезни в том числе НО не из- за веры в бога а из любви к людям.
\Но нет такой физической величины - Рэйки! Она существует в том виде, как вы (все) её описываете, точнее - как верите в неё. Но никто не может её грамотно описать, оценить, охарактеризовать, главное - измерить!\
[b:cfa843086f]Avgust[/b:cfa843086f], ну ты же вроде как имеешь высшее образование а ведешь спор как то на уровне ОБС. Все измерено, все изучается, етьс работы на эту тему, есть измерения и результаты и измерения LEMF и биофотнов излучаемых челом - часть науных работ по этой тематике етьс на нашем сайте. В общем разговаривать на эту тему стоит тогда когда ты познакомишься тем что уже етсь. - давай все таки вспомним о том чему учили в институте и будем начинать с обзора научной литературы.
\"Бог существует независимо от верующих - если сегодня исчезнут все верующие, он останется, как и Рэйки"\
отнюдь - елси исчезнуть верующие то не будт ни одного примера воздействия бога на мир. Т.е. не будет даже тех исцелений по вере о которых ты говорил выше. Недавние исследования того помогают ли молитвы верующих людям которые о них не знают показали что не помогают- т.е. нужна вера принимающего эту энергию молиитвы. Для результата в Рэйки как ты навреное в курсе не нужно чтоб принимающий знал о том что ему посылают рэйки - можно делать сеасн человеку в коме, можно младенцу, можно кошке или собаке и даже изолированным клеткам- т.е. рэйки работает как именно физическая энергия а молитвы лишь как самовнушение.
насчте язычества- то ка кты описываешь веру татар-монголов она подпадает под определение язычества :
\Язычество в своей глубиной сути снимает всякое противоречие между монотеизмом и политеизмом, ибо постулирует идею Единого Начала, проявленного через множественность. Таким образом, ВСЕ языческие боги - суть олицетворенные персонификации различных аспектов Единого Начала, которое удерживает Мир от возвращения в состояние изначального Хаоса, которое было бы необратимым, если бы Миром управляло множество сущностно разделенных личных богов.\
paganism.ru/wepagans.htm
- т.е. можно назвать это демократическим централизмом в отличие от единобожной автократии. Но в общем разговор о язычестве в данной теме оф топ- омжеи завети отдельную
Я же хочу езе раз заотсрить что не счтиаю язычество намного лучше единобожия- любая вера на мой взгд=ляд приносит вред. Единственное что вред веры как и вред социального устройства для индивидуума различаются- от демократичесокго устройства меньше вреда чем от автократии. В общем почитай труды Кропоткина- моя точка зрения на религии станет яснее.
\А если жили рядом разные народы мирно, комплиментарно, то и их племенные боги не ссорились. И никто "чужого" бога не забижал. \
вот ты сам еще раз подчеркиваешь мои выводы- то,что племенных богов другого племени забидали не потому,тчо они другие и неправильные а лишь в случае раздоров, причина которых лежала не в религиозных спорах а в земельных, имущественных и т.д. и Тока с приходом единобожия частой причиной войны становится именно стремление насадить правильную веру.
Пусть для верхушки которая ни в лога ни вчерта никогда не верила и остается смысл заовеваний как получение новых земель но для рядовых исполнителей очень чатсо самым важным является то что им втолковывают попы- а именно необходимость бедных туземцев или иноверцев приобщить к нужной вере.
И кроме удовольствия от выполненного долга эти простые люди по окончании войны ничего и не получали.
\А покажите мне хотя бы один "настоящий" крестовый поход. Ни одного не знаю. Все они были чисто грабительскими, захватническими. \
правильно - для верхушки а народ шел одурманенный верой в качестве пушечного мяса.
\Ээээ... О Боге - поживём, увидим. Что-то я сомневаюсь в этом. Мы исчезнем и исчезнет память о наших народах, но Бог останется. \
не факт- может что то и останется- но называть возможно тоже будут по другому - ведь мы не помним уже многих имен догов древности- так и современные оттойдут.
\Всё всё равно зависит от человека.\
а вот это верно

и елис человеки повзрослеют и перестанут искать себе господина- то и боги уйдут

А вот этому- взрослению помогает Рэйки. Причем без разницы как называть. кстати тенденция называть Рэйки божэей силой ка краз уменьшается- все больше называют biofield energy, LEMF energy т.е. тенденция все таки идет к абстрагированию от мистических и переходу на научные позиции обхяснения этого феномена чего в общем так хотел Усуи сенсей :"Ученые и интеллектуальные люди изучили это явление, но современная наука не может объяснить это. Но я полагаю, что день этот наступит."
www.lightplanet.org/index.php?name=News&...le=article&sid=3
.