ответ на 1-й:
в даном случае мы не рассматриваем исцеления по вере- они у верующих в ьога точно такие же ка ки у тех кому давали плацебо. Т.е. не важно во что верит чел - он исцеляется своей уверенностью в том, что может исцелиться.
данная же тема посвящена практичкским результатам- т.е. когда верующий делает что- то согласно своей вере- ну как в последнем случае- верит в то, что етсь высшие силы, которые могут к=ему что- то приказывать- и слушаясь этого голоса идет и убивает.
на 2-й Символы Рэйки не имеют никакого значения- поэтоум заменять их ни на тчо не нужно- можно протсо не употреблять. Однако сама настройка на энергию не сравнима с верой- можно в пример привести радио- если повертеть ручку - то можно настроить его на прием определенной волны- это рэйки, а можно постоять рядом и поверить в то что ручка повернулась и радио принимает то, тчо нужно- но в релаьности в этом случае повернуть ручку усилием веры доступно лишь единицам - т.е. общего между верой и рэйки нет ничего.
рэйки физический процесс- вера чисто ментальный.
как я уже гворила слово Мастер в русском языке никогда не имела смысла бог- владелец
ну а спаибо- как раз есть только в русском- в английском например говорят thank you

да и врусском его можно заменить на благо-дарю- куда как лучше выражает смысл
так что не стоит ка к мне кажется вообще цепляться за слова- всегда можно найти адекватные и выражающие тот же самый смысл
насчет объединяющего простых людей и творимого ими единобожия думаю тебе лучше было бы спросить наших предков- многобожцев убитых при введении единобожия князем Владимиром. причем скольок ни убивали а все равно до сей поры язычество в РОсии не истребили до конца- вот это и показывает,ч то единобожие нужно царям раз народ его и под страхом смерти не очень принимает

Причем во времена многобожия гораздо больше было уважения к чужим богам и практически не было религиозных войн. Тот же Александр Македонский приходя в новую страну с уважением относился к местным богам и не истреблял их жрецов. а вот с появлением одного елдинственно правильного бога началось- религиозные войны- т.к. у каждого свой правильный, костры еретиков- выкосившие людей первой шеренги в некоторых европейских государствах до такой степени , что они не оправились и до сих пор 9 например Испания).
3. На мой взгляд Иешуа может и имел благие намерения- но в точности подтвердил то куда они ведут

особенно ошибочным ходом была смерть на кресте- предопредилившая на века направленность христианства на убийства за веру - себя и следовательно дургих.
насчет строителя Храма- так может важнее чтоб каждый делал свое дело- хорошо пилил, забивал гвозди и т.д.- тогда и Храм будет построен нормальный а обощающие болтуны, коорые строят то храм то коммунизм как правило под ноги не глядят, и часто идут по трупам во имя своей мечты. котроая, вот незадача, у них ниокгда не сбывается, в отличие от тех кто без помпы гвозди забивал
4. ессно символы ничего не значат- их и ввел то Усуи лишь как тренировочные колеса, когда пришли к нему морские офицеры учиться

и сила намерения важна- тока при чем тут вера?