Результаты поиска (Поиск: )

• Fiona
08 нояб 2006 20:09
Рейки нуждающимся!
  • Fiona
08 нояб 2006 20:09
Fiona ответил в теме Новый жизненный этап
Рейки на получение новой интересной работы!
  • n-admin
08 нояб 2006 20:07
[b:f4f1d10424]Avgust[/b:f4f1d10424], в том то и дело что в даной теме первоначально предполагалось вообще не обсуждение а практические примеры веры в бога\богов- без разницы каких- т.е. веры в то, что етьс нечто высшее которого надо людям слушаться. А Зевс это или кто другой без разницы.
Вопрос о том, кто исполняет роль бога на земле ка краз вытекает из предыдущего- т.е. если верят что есть власть на небе то верят что она должна быть и на земле и пока верят в бога\богов признают право царей распоряжаться собою.
Пример Эхнатона ка краз и показывает что единобожие создается царями для своего удобства. однако нельзя сказать что многобожие лучше- оно создается группой жрецов\вельмож для своего удобства тоже.
Результат же для верующего народа и в том и в другом случае плачевный.

Слово Мастер давно прижилось в русском языке и ни когда в нем не имело значения господин- только мастер своего дела- мастеровой.
Да в общем то и в английском- човременное его звучание такое же- разве мы може сказать что Мастер философии это хозяин или бог философии- так что студент получивший мастерскую степень просто стал мастеровым- мастером своего дела. То же и в Рэйки. поэтому не стлоит ворошить архаичное значение этого слова.
  • n-admin
08 нояб 2006 19:57
n-admin ответил в теме Около-рейковские энергии
[b:06645ea053]Avgust[/b:06645ea053], возможно термин "разрабатывать" не очень удачен- однако вполне возможен- например говорят- разработать пальцы( музыканта) или ноги9танцора,спортсмена) , - в общем смысл в том чтобы пускать в работу то, что есть но чем не особо не используются.

книгу бытие вспоминать не стоит- ведь там можно привести так много толкований- например можно подумать,что создал человека бог для того чтоб иметь бесплатного работника , который будет возделывать райские сады- в общем что- то вроде робота - пылесоса, газонокосилки и т.д. :)

Да человек живет в мировой энергии и пользуется ею- однако пользуется не тольок для поддержания работы тела но и для переабатывание ее в формы усвояемые другими- может понятнее будет такой пример- человек не может питаться травой но корова поевшая эту траву и переаботавшая ее уже явлется хорошей пищей лоя челвоека, для вегетарианцев другой пример- человек не может синтезировать в себе витамин С однако овощи и форукты переработавшие минералы в себе даеют ему это виатмин. То же и с энергиями- человечество это источникэнергетических витаминов, протеинов и т.д. для окружающих

Про то, что такое Рэйки етсь отдельная тема на форуме настроек и много тем на форему материалов о Рэйки- не поленись прочитать
тут вкратце могу сказать- рэйки это энергия производимая человеком однако для ее производстча используются и внешние энергии, НО без переаботки человеком эти внешние энергии мертвы и ни в коей мере не явлются рэйки. причем эти способности - принимать и переабатывать внешние энергии в нечно удобоваримое есть у каждого челвоека и живого сущетсва в целом- настройки Рэйки просто усиливают эту возможность- разрабатывают.
  • Fiona
08 нояб 2006 19:44
Fiona ответил в теме Умоляю помочь....
Рейки!
  • frolik
08 нояб 2006 19:33
frolik ответил в теме Умоляю помочь....
Рэйки на гарманизацию. :P :P
  • ljusja
08 нояб 2006 19:12
ljusja ответил в теме Умоляю помочь....
[b:41611551c8]Avgust[/b:41611551c8], как будто мои мысли написали! :)
[b:41611551c8]Олеся[/b:41611551c8], рейки тебе на встречу с настоящим мужчиной! :P
  • Avgust
08 нояб 2006 17:58
Avgust ответил в теме Около-рейковские энергии
[b:d9c927afb6]Till[/b:d9c927afb6], самое интересное, что эту агрессию увидел не только Серёга. Только не в этой теме. И не я - я-то вижу несколько иное. Но это не важно.

[b:d9c927afb6]Nadejda[/b:d9c927afb6], прошу простить меня, если мои слова задевают Вас. Но видит Бог, ни в коем случае не хочу этого делать.
Есть несколько вопросов.
Летом Вы писали (Вт., Май 16, 2006; 1:59 ): [quote:d9c927afb6]Усуи - человек- разработал энергию - почему же другие люди не могут делать тоже самое?[/quote:d9c927afb6] честное слово, не понял. Магнитные свойства, магнетизм, электричество, ки (ци) тоже кто-то "разрабатывал"? Их открывали, учились использовать их свойства. Но чтобы [b:d9c927afb6]разрабатывать[/b:d9c927afb6] - в первый раз слышу. и не понимаю.

Второе непоняное утверждение (Пн., Ноя 06, 2006 12:35 pm): [quote:d9c927afb6]только человек может вырабатывать светлые энергии и ими кормить все и всех вокруг.
это возможно его роль и место в эволюции[/quote:d9c927afb6] Объясните, пожалуйста, как это. Что человек царь природы я слышал. Мне казалось, что это уже давно сдано в утиль за ненадобностью. Но теперь вроде как оказывается, что он не только царь, но и сам бог.
Если вспомнить Книгу Бытие, то там Бог и создавал человека, чтобы он присматривал за остальными. Но как-то не согласуется это с Рэйки.
Я конечно, могу ошибаться, но мне всегда казалось, что это человек живёт в мировой энергии, пользуется ею, как и другие существа на планете и в космосе. Получает и излучает. Учится гармонии.
[quote:d9c927afb6]свет этот идет от тебя, а не от источников извне, и поэтому надо светиться самому и светить другим[/quote:d9c927afb6] Тогда что такое Рэйки? Только то, что внутри нас? Помнится был такой совецкий герой по имени Данко. Нет, в конкретный тяжкий момент иногда и так поступать должно. Но делать это постоянно, простите, нелогично.
Мы или проводники Рэйки, или... её узурпировали?

Ещё раз прошу простить меня за, возможно, резкие слова. Но они продиктованы именно желанием понять.
  • Avgust
08 нояб 2006 17:31
[b:15abef6c2a]Nadejda[/b:15abef6c2a], мы говорим немного о разных вещах. Другими словами, все теологические споры выливались в два основных русла:
1. Кто важнее - президент (король, царь, Великий князь, фараон, император), премьер-министр или спикер парламента? За сими должностями понимаю Зевса, Юпитера, Геру, Астарту, Ра и прочих. Но все они были низшими, не изначальными. Кто-то "сделал" их и "поставил" над человеками.
2. Кто исполняет обязанности Бога на земле? Папа, патриарх, синедрион или император?

[quote:15abef6c2a]в том же Египте... попытка ввести высшего единственного бога окончилась для фараона... не очень хорошо[/quote:15abef6c2a] Почему? Для него - вполне нормально. Хуже было с его гробницей, детьми и внуками, но почти век эта система просуществовала. Фараоны сами столько не жили, особенно, если учесть их болячки... :cry:

К слову, есть мнение, что Исход евреев - это исход той части египетского общества, которая придерживалась системы Эхнатона. Вполне, на мой взгляд, логичная версия.

[quote:15abef6c2a]Дружная жизнь не исключает критики мракобесия и критики создания себе господ на небе, что ведет к созданию господ на земле[/quote:15abef6c2a] Смотря какая критика :roll: .
[quote:15abef6c2a]не надо из меня лепить себе нового божка [/quote:15abef6c2a] "Мастер" - это не русское слово. Означает то же что и "господин", "хозяин", "высший" и т.п. А у нас в дипломах именно это слово и написано :lol: :lol: :lol:
Мастер, господин, "буй тур" (боотур, богатырь - высокий, сильный господин по-тюркски, как раз от слова Бог - высший) - давно вошедшие в обиход слова, имеющие уже совсем другой смысл для слышащего. Будем с ними бодаться?

Я, например, предпочитаю уважать выбор каждого. Единственная просьба к этим каждым: уважайте и мой выбор. Он ничем не противоречит другим. Только тем, что он - [b:15abef6c2a]мой[/b:15abef6c2a]
  • Avgust
08 нояб 2006 16:38
Avgust ответил в теме Помогите разделиться
[quote:3eb9305bf4]
Долг не вернул.
Подруга, в отличие от меня, наполнилась
[/quote:3eb9305bf4]
Вы уже увидели ответ на свои вопросы, [b:3eb9305bf4]Михаил[/b:3eb9305bf4]?
На Вас двойной долг: за себя и за подругу. Решайте этот вопрос, всё остальное решится, если присмотритесь.

А насчёт спецов по карме Даниэла правильно заметила.
:lol: :lol: :lol:
показано 193221 - 193230 из 210540 найденных результатов.