Моя тетя познакомилась с системой Рэйки на сеансах массажа. Ее массажистка оказалась профессиональным врачом и мастером Рэйки.
Тетя прошла первую ступень, потом привела в Рэйки в свою дочь, а потом, приехав в гости в родной город (к родственникам, то есть к нам) рассказала, что такое Рэйки и оставила материал (отксеренную книжку), и предложила приехать и прпойти инициацию.
Книжка лежала у меня совершенно бесхозно. Её я, естественно, не прочитала, как и моя мама.
И вот через полгода мы поехали в гости к тете (было лето, жара, в машине заняться нечем). И вот лежит эта книжка. Я ее открыла и на одном дыхании прочитала всю от и до. За 5 часов. Некоторые места - по нескольку раз. И мысль, что я хочу принять Рэйки пришла скорее не в голову (хотя это кажется противоестественноым), а в сердце. Моя душа так захотела, так захотела, так сильно....
Я не могла описать это словами, да и сейчас не могу. Я не сказала ни слова маме с папой об этом. Решила даже не думать. К чему мечтать? Мы ехали просто в гости, как ездим каждый год, а не изучать Рэйки. И денег на это у нас не было. Не то чтобы мы не взяли их, а у нас в семье просто не было в тот момент таких денег.
А тетя удивилась, думала, что раз мы едим, значит на инициацию.
Спросила, хочу ли я, и дала денег взаймы (в долларах). А потом сказала, что тот мастер по одному человеку не принимает, что нужно двое на инициацию, и предложила стать моей маме. И тут неожиданно деньги для моей мамы дал в долг тетин муж.
Энергию я почувствовала до инициации. За несколько дней. Она буквально преследовала меня. Сильная, яростная, кусала меня. Она была на подобие "Ягуара".
Вот так меня вели свыше. Вроде бы неожиданно для человеческого понимания. Но наверху все было спланировано (я имею в виду Высшие Силы).
Ночего таинственного в Рэйки я не увидела. Мастер очень много рассказывала. Правда, с некоторыми вещами она нас с мамой не познакомила.
Тетя вспомнила об этом, а потом сказала, что раз так получилось (Мастре не дал знаний)- значит это нам с мамой не нужно, или мы к этому не готовы. Я даже теперь не знаю о чем шла речь, и чего такого на первой ступени я не узнала.
В первый раз мои руки не касались человека (пациента), а летали по нему. Я вообще многое делаю на уровне ощущений, не так как предписано. Честно говоря мне плевать, что надо так-то и так, но со всех сторон косые взгляды и лекции-нотации.
В такие моменты думаешь (понимаешь), что Рэйки - это отлаженная система, где каждый целитель - всего лишь винтик. Для кого-то это так, а не иначе. Я этого не понимаю и не принимаю. Потому что все должно развиваться, а значит и Рэйки тоже. То, что не имеет развития - умирает. Да уж поди объясни это всем тем, с кем общаешься.....
Может, я - заносчивая или гордая, не знаю.
В первую ночь после инициации я не спала, точнее это был сон-прострация. Перед глазами постоянно был иероглиф "Рэйки". Я ззасыпала минут на 10, потом просыпалась в эту прострацию, а не в реальность, и так 8 часов кряду. Наступление утра было для меня Счастьем!
И еще я видела дракона во время инициации, и с тех пор я обожаю драконов, и не понимаю, почему во всех сказках (сейчас много современных мультфильмов, да и фильмов жанра фэнтэзи) дракон - это всегда негативное чудовище.
Я знаю только что Рэйки - это лишь начало. Я прошла первую ступень в 2002 году.
О, включилось. Ловите Рэйки, кому нужно!
Кстати, скажите видел ли кто-нибудь из вас своих духовных наставников-учителей Рэйки? Каждому дается наставник, и он и ведет человека по пути Рэйки.