Дамы и господа, прошу совета.
Кошка совсем бесится. Вот сейчас ни с того, ни с сего пыталась укусить за ногу. Ну, не кошка, а собака какая-то. Ветеринары, говорят, что она сама по себе такая, ну, нервная система у нее такая, и гормоны у нее какие то там. А ведь сестренка ее родилась абсолютно спокойной, а даже поражалась, что они такие разные. Одна – сама активность и напористость, а др. – полная пассивность. Да и как только Белуча не мучила свою сестру – не описать словами. Мы их называли «кони».
Вот, проблема - на улице Белуча никогда не была, даже на даче (просто я сама дачу не люблю, не езжу, вот и Белла там за три года не была не разу, а потом еще возить ее туда – это ж проблематично, рвоты там всякие от укачивания в машине и т.д.) Сначала, когда она маленькая была, не возила, потому что боялась – потеряется. У меня котенок самый первый потерялся, правда, нашелся через три месяца, но все же. Вторую кошку я повезла на дачу уже во взрослом возрасте, и на второй сезон она принесла приплод, а так, она на улице (в городе) не гуляла.
А теперь вот с переездом и балкона, чтоб погулять, у Беллки нет.
Но она – длинношерстная, белая, одноглазая. Я боюсь, мало ли что. Видит плоховато из-за того, что глазик всего один, потом блохи пойдут, грязная вся будет, а ведь в кровать мою чистую по привычке полезет спать все равно.
Вот что делать? Посоветуйте чисто по-человечески.
Я понимаю, что кошке нужна разрядка (эмоциональная и физическая), точно также как и человеку, но… Здесь, видимо, только мой страх, точнее страхи.
У меня страх был сначала по поводу ее гуляния на балконе. Пятый этаж, птицы, в общем, упасть легко (тем более ее мамаша падала), попытаться за птичкой прыгнуть и свалиться – тоже проще простого. Но как-то я этот период пережила. Когда дала себе больше свободы, тогда и кошка ее получила.
Не знаю, что делать теперь. Но что-то делать надо. Когда люди узнают, как я буквально борюсь с кошкой, они поражаются. А я ведь ее люблю, и выбросить не могу. Иногда реву, потому что больно бывает физически и эмоционально тоже. Я вот моя подруга и ее мама с таким же котом справиться не могли. Мама подруги, когда кот укусил ее, выкинула его со злости (хотя там и страха, наверное, было немало) с балкона (ладно, хоть второй этаж). Правда, кот был сиамской породы. Не вернулся, в общем, и счастье было для всех неимоверное. Думаю, что для всех.
Может начать с того, чтобы выгуливать Беллу на поводке, как собачку? Пусть на мир посмотрит.
Скажите, хоть что-нибудь.
Понимаю, что тут и кармические связи «замешаны», но как разрубить этот гордиев узел?
И еще, я хотела бы знать, как коты и кошки выбирают себе хозяев. Часто слышала, что они предпочитают мужчин.
Два первых питомца считали хозяином моего папу, но Белла его боится, как и мою маму. Мама – это вообще… Мама приходит в гости, а кошка – шмыг мигом под диван. Может, это и есть авторитет. Потому что, когда Белла ничего не боится, то позволяет себе непозволительное.
Про бешенство говорить, думаю не стоит – она ж ни разу на улице не была, да и ветеринары говорят, что это такое строение нервной системы (агрессивная, нервная).
Помогите разобраться.
Почему пишу это на сайте, связанном с Рэйки? Потому, что я вам всем (форумчанам) доверяю. А у кого я еще могу спросить? Только у людей, кому доверяю.