[quote:c9bf63048f="ljusja"]Наверное, имеется в виду польза не для них, а для их хозяев: не бесится животное, не орет, не мучается в случае, если нет выхода для этой энергии, не болеет всякими гормональными болячками и пр. Но, несомненно, природа есть природа и идти против нее......???[/quote:c9bf63048f]
Ой, не пошли мы как-то против природы, кошке было 5 лет, и гуляла она летом и осенью на дачке и никаких беременностей. Ну мы думаем, или бесплодна, или девственницей решила до конца жизни остаться (был у наших знакомых случай - здоровая кошлка котов от себя гоняла и никому не давала). Так вот получили мы неожиданный результат кошачьей любви. Но ведь умная кошка была - просила ее рожать без меня (боялась я этих родов), так она родила, когда я на дачу уехала, просила не больше 2-х, так в живых остались тока двое (учитывая падение с пятого этажа, это, думаю, нормально). Пришлось отдать в частный дом (где кошка нужна была взрослая, чторбы мышей ловить), а себе оставить больного котенка. Мама моя от Дины отказалась, а Белла уже смотрела на родную мать как на врага народа, и не могли они вместе жить в одной квартире.
Лучше бы мы Динку тогда стерилизовали.
Жила бы сейчас как сыр в масле.
А вы говорите, что стерилизация - это плохо.
Да, у кажого своя карма - своя судьба. Только вот не захотела я своей Белите такой судьбы. Она хоть и бешеная бывает (хотя на улицу ваще ни ращзу не выходила), а вдруг что...
Я вот плачу сейчас. Для меня все мои кошки, как люди. Джо, Дина, Белла, Мила (сестра ее - копия матери, почему то захотелось написать была). И про Дину давно такое чувство появилось, что нет ее уже в живых. Я иногда невзначай так о людях скажу: "был" или "была", а оказывается, что они умерли.
Что делать, когда скучаешь по своим кошкам? Они ж как друзья, ка дети, как.. Они все члены семьи.
Пойду запишусь на хирургию ауры. Не могу. Вспомнила, и реву, как дура.