Результаты поиска (Поиск: )

• GADAR1
06 авг 2006 23:00
GADAR1 ответил в теме просьба о помощи..
Но в его учении добро это вселенское понятие и зло то же вселенское понятие, эти понятия в его учении уже за пределами дуальности.
  • ЛеснаяФея
06 авг 2006 22:59
ЛеснаяФея ответил в теме Рэйки и деньги
А можно я расскажу о своей проработке темы «рейки и деньги»?
Главное -- это жить в соответствии с пятью принципами.
Конечно, приятно помечтать о работе в каком-нибудь целительском центре... Но мне кажется, что выйти в социум и работать там гораздно сложнее!
Целительство в социуме может быть не прямое, а косвенное: приходишь, например, на работу, а там все нервничают, бегают с квадратными глазами: «Как мы ЭТО будем делать?» А ты улыбаешься, не пускаешь волну раздражения дальше, спокойно берешься за дело, и кому-то стало легче рядом с тобой.

Я работала в крупной фирме на достаточно высокой должности. (Сейчас я дома, поскольку родились дети.) Честно скажу, это не просто следовать принципам Рейки, когда идут серьезные игры ради серьезных сумм. Но удерживать свет вокруг себя, не предать человека, когда тебе говорят открытым текстом сделать это, стать волноломом, о который разбивается волна негатива, не позволить своим подчиненным стучать друг на друга и просто оставить о себе впечатление надежного и порядочного человека -- это очень сложно. Но когда получается, то чувствуешь, что обретаешь силу и выходишь на новый уровень!
А еще на работу нужно смотреть не только как на способ получения денег, но как на возможность научиться чему-то новому. Я вот когда пришла в фирму, то думала, что буду учиться делопроизводству и конкретному бизнесу, а оказалось, что на самом деле я училась выстраивать отношения с людьми.
Кстати, я никогда не дергалась из-за зарплаты. Когда народ начинал беспокоиться повысят ли им и на сколько, я расслаблялась и ... получала прибавку больше, чем ожидала, причем получала ее легко, без боя, без интриг...

Мне кажется, что разговоры о том, какую чакру нужно проработать, чтобы научиться зарабатывать иногда служат прикрытием своих страхов.(Не всегда, конечно, но часто!) С чакрами, безусловно, работать нужно, но и какие-то шаги в обществе тоже нужно параллельно предпринимать.

А еще я поняла, что надо не только научиться зарабатывать деньги, но еще и правильно их тратить! Это тоже непросто и этому я долго училась!
  • GADAR1
06 авг 2006 22:54
GADAR1 ответил в теме РейКи Израиль и Ливан !!!!!!!
Картавый, я восхищенн тобой, писать вместо р - г, это же трудно, каждый раз задумываться, что надо вместо р подставить г, да, я бы даже сказал, это маниакально трудно.
  • n-admin
06 авг 2006 22:16
n-admin ответил в теме РейКи Израиль и Ливан !!!!!!!
[b:70dee0057a]Картавый[/b:70dee0057a], хочу еще раз напомнить, что выискивание у других проблем не помомжет решить свою. Это относиться к любому человеку и любому народу. Любой челвоек и любой народ может найти в истории другого что- то такое что позволит сказать :" И эти люди запрещают мне ковырять в носу" Однако не позволит решить свою проблему. ПОэтому нужно всегда стараться понять- что нужно то- посмеяться или приподняться на д другими или решить проблему и в соотвествие с этим и поступать, причем потом не обижаться если следсвтием приподнимания станет усугубление своей проблемы.
  • Liollka
06 авг 2006 21:47
Liollka ответил в теме Караул!!!
Очень вас люблю !
  • n-admin
06 авг 2006 21:44
n-admin ответил в теме просьба о помощи..
[quote:c57850940c="GADAR1"]Тогда прекрасно, если человек вышел за пределы дуальности, то он наверное Будда и Христос в одном флаконе.
Есть например мнение, что огонь это только зло и никак иначе, есть мнение, что огонь только добро и никак иначе, а есть мнение что огонь в некоторых ситуациях добро, а в некоторых зло, это уже мудрость, но есть мнение, что огонь это ни добро, ни зло, это уже вселенское понятие.(на мой взгляд)[/quote:c57850940c]

Иисус никогда не выходил за пределы дуальности- в его учении все четко дуально- зло против добра и наоборот
  • pampushka
06 авг 2006 21:43
pampushka ответил в теме Караул!!!
Лови, Лелик!!! :P
  • n-admin
06 авг 2006 21:43
n-admin ответил в теме просьба о помощи..
[quote:4c96012f06="Mefistophel"]Привет!
Вот появилось несколько вопросов:
Что такое безусловная любовь?
Только не надо банально книжных выражений.
Что стоит за ней?
Что может повлиять на безусловную любовь?
Альтруизм к клюдям,это состояние мазохизма,теребение собственного эгоизма?
Еще что-то так внутри,что вот-вот и получиться.И не могу понять..[/quote:4c96012f06]

на мой взглдя безусловная любовь к людям приходит в случае когда начал любить себя безусловно и понял что в тебе етьс все что в людях- немного от того - немного от этого, чуть чуть герой где- то подонок и т.д. - тогда в общем то и понимаешь что люди - это ты ну и соответсвенно любишь их как себя :)

альтруизм- это несокльо иное- это когда людей любишь больше себя, что идет от неприятия себя и соотвествнено неприятия людей такими как есть и приводит к тому. что альтруизм становится способом компенсировать свои комплексы и ессно удовлетворить свой эгоизм :)
  • n-admin
06 авг 2006 21:34
n-admin ответил в теме РейКи Израиль и Ливан !!!!!!!
[b:1c76a07b6c]Палестина[/b:1c76a07b6c], мой обычный совет- не нравится этот форум- заведи свой :)
а в чужой монастырь со своим уставом как известно не ходят :)

ПОэтому дорогой\ая следующие анонимные посты буду стирать полностью- хочешь постить тут открывай инкогнито :)
  • GADAR1
06 авг 2006 21:24
GADAR1 ответил в теме просьба о помощи..
Активная жизненная позиция, это огонь в основном добро, но иногда зло, как раз дуальность и рождает активную жизненную позицию.
показано 198651 - 198660 из 210537 найденных результатов.