[b:a9f7c84566]oleg_[/b:a9f7c84566], карма кармой но и ее причина в самом человеке\народе- в его представлении о себе и других
[b:a9f7c84566]pampushka[/b:a9f7c84566], [b:a9f7c84566]Hazel[/b:a9f7c84566], не забывайте что в газрвых камерах погибали не только к евреи людей других национальностей там было предостаточно. А такде вспомните историю СССР- в ГУЛАГЕ погибать было не веселе чем в газовых камерах и опятьтаки в ГУЛАГЕ были не толлько евреи. Скорее там было подавляющее количество русских.
Кстати на мой взгляд современные события имеют одной из причин то, что евреи никак не могут выйти из состояния обиженных- так бывает что человек для доказательства того, что ему хуже всех рад в душе любым новым проблемам и соотвественно притягивает их к себе. А вот когда он начинает строить в себе другую картину мира- типа всем бывает плохо и даже хкуже чем мне поэтому не стоит зациклоиваться на моих непритяностях, нужно наоборот искать хорошее и раздувать его а не овспоминания о проблемах и т.д. в том же направоении. Тогда и судьба человека меняется и судьба народа.
А также современная ситуация спровоцирована, как я уже говорила в основном смертельной порчей сделанной самими еверями Шарону- это было вдвойне опасно- т.к. Шарон в тот момент был лидером государства то эта порча пошла и на него и на государство.