Результаты поиска (Поиск: )

• kostja
21 июнь 2006 23:53
[b:f72be7cf3a]Nadejda[/b:f72be7cf3a], А зачем этот символ?Что случиться если я его закручу?
  • Fiona
21 июнь 2006 23:50
мой доход увеличивается ежедневно.На работе все складывается благополучно для меня.Я счастлива! :D
  • n-admin
21 июнь 2006 23:44
это мой ответ в теме www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=59951&...sage=2143243#2143243

давайте поговорим о восточных цивилизациях- тут были высказвания что американцы истребили индейцев потому, что у западных народов во воемя истребления индейцев была демократия. Мы можем сравнить истребление индейцев с теми процессами которые происходили в Сибири- Сибирь в общем то можно назвать русской Америкой- завоевание и той и другой страны было осуществлено практически в одни исторические сроки туземцы и той и другйо страны подверглись давлению завоевателей- вот что пишут об этом историки:
\«Факторы вымирания действуют не со вчерашнего дня; мы расхлебываем наследство почти трехвекового господства разврата и угнетения; многие племена угасают из года в год» ТИТОВ. В. И. Очередные задачи тунгусоведения // Тр. I Сиб. краев. науч.-исслед. съезда. Новосибирск, 1928. Т. 5. С. 153. \

\инородческое население Минусинского округа…вымирает с такой быстротою, при которой еще через двадцать лет, мы вполне надеемся, не будет в долинах р. Абакана ни одного туземца» Сиб. газ. 1881. N 29. 13 сент. \

\«минусинских инородцев» в 1851 г. было 40 470 человек, а в 1868 г. осталось только 37 153. История Хакасии с древнейших времен до 1917 г. М., 1993. С. 302.
Т.е. мы видим что отношение к дикарям в царской России и западных странах было сходным.

а вот различия в отношениии к покоренным народам пришли с развитием демократического общества на западе и отсутсивем такого развития в России:
\Известно, что в США, начиная с 1960-х годов получил распространение лозунг «Red is beautiful» (что лучше всего перевести: «Краснокожий - замечательный человек!») и во всём Западном мире становился популярным образ эскимоса как совершеннейшего представителя человечества (Инуит - настоящие люди). В России в то же самое время рождались первые анекдоты о чукчах, как о наиболее примитивных существах. Напомню, что исторически именно чукчи из всех народов Российской империи сумели остаться независимыми и, следовательно, могли бы стать, подобно индейцам, символами национальной гордости и свободы. Понятно, что если бы белые американцы или датчане чувствовали себя так же скверно, как русские, они никогда не подняли бы на пьедесталы своих стран гордых «детей природы». И если анекдоты о чукчах, на мой взгляд, были рождены, среди прочего, комплексом неполноценности самих русских,*36 то возвращение известной западной концепции bon sauvage (доброго дикаря) в наше время было вызвано другими причинами. Среди них можно выделить следующие: 1. признание справедливыми претензий коренных народов открытым гражданским обществом Запада; 2. осознание вины «белым человеком»; 3. интерес к дикой природе и жизни коренных народов в связи с планетарным экологическим кризисом; 4. идеализация «первобытного коммунизма» большой частью антропологов в связи с кризисом современного общества; 5. конец теории «плавильного котла» и появление интереса к проблемам этнической и культурной идентичности.
В России напротив, концепция бон сауваге никогда не была популярна, что объясняется своими причинами: 1. постоянными кросскультурными и кроссэтническими контактами русских и коренных народов (в таких условиях появление кабинетных рефлексий типа Ж.-Ж. Руссо абсолютно исключено); 2. типологической близостью культур коренных народов и русских; 3. последствиями насилий над культурами русских и коренных народов и возникновением у тех и друрих комплекса неполноценности; 4. эмбриональным состоянием гражданского общества в России; 5. отсутствием взаимопонимания и единства у самих коренных народов, отсутствием у них опыта в формулировании требований и последовательном отстаивании своих прав.
Совокупность всех названных причин позволяет понять, какие черты в социальном поведении и психологии русских и коренных народов следует им усилить или, наоборот, ослабить, так чтобы отношения между ними получили характер партнёрства, а не противостояния. Это - длительная и постепенная работа всего общества. Но функции общества в СССР целиком выполняло государство, а сейчас и российское государство находится в стадии становления.\
src-h.slav.hokudai.ac.jp/sympo/97summer/boris.html

Вывод на мой взглдя из этого экскурса в историю следующий- угнетение покоренных народов ( или попавших в плен врагов) тем выше чем выше собственные противоречия в стане победителей. Причем противоречия внутри человеческой личности, которые приводят к ее неуверенности в себе в свою очередь приводящему к поиску виновных в этом во вне. Т.е. приведенный здесь пример с созданием южанами концлагеря для военнопленных свереян горвит лишь о том, что они являясь рабовладельцами несли в себе глубокий конфликт- им приходилось привыкать с детства чтоб сохранить ясность ума что люди не равны что можно выделить группу по каким то признакам ( будь то цвет кожи или убеждения) и эту группу можно не считать за людей и соотвественно не применять к ней гуманизм необходимый при обращении с "истинными" людьми.
то же самое мы наблюдаем практически во всех приведенных автором поста примерах- выделение людей по какому либо признаку: не арийцы в гитлеровской германии, инородцы в царской России, враги народа при Сталине и т.д. и т.п.
И как мы видим государственный строй не играет при этом особой роли- это происходит и при царизме и при национализме и социализме. важным является лишь наличие человеческой склонности находить во вне виноватых в сових проблемах и будь то инородцы, враги народа или аболиционисты применять к ним любые жестокие меры помогающие поработителям\победителям осущетвлять не тольок свои териториальные цели но и цели самовозвышения за счет унижения других. Однако ка кмы видим эта склонность человечсакой природы начинает меняться при развитие демократии- т.е. у жителей стран с развитой демократией возникает желание возвышаться не за счет унижения\уничижения жругих а за счет поиска положительный возвышающий примеров в других что мы видим на примере развития теории "доброго дикаря" в развитых демократиях.
  • Fiona
21 июнь 2006 23:43
Fiona ответил в теме ДОКТОР КОНОВАЛОВ
У моей свекрови подруга с фанатизмом посещает все сеансы Коновалова, перечитала все его книги, выполняет какие-то упражнения. Ей 60 лет, а выглядит ну максимум на 50. Очень бодрая, как будто у нее моторчик вечный работает.А я пыталась почитать книги, но что-то не пошло, как и с Лазаревым, почему-то.
Видимо это все индивидуально.
  • sigute
21 июнь 2006 23:18
sigute ответил в теме Кундалини Рейки.
Здравствуйте, Лора! :P Продолжаю описывать ощущения - 7-го числа - местоположение и Рейки - тепло , пульсация в затылке и внутри меня енергия промывала меня как бутылку : - круговыми движениями то в лево то в право и как бы тромбировало с верху в низ. 8- ого - прошлая жизнь и 9 - ого баланс - почти адинакого - покалывание по всему позвоночнику , тепло , сильное сердцебиение, напряжение в нижн. челюсти. 14 -ого - 4 - ая настройка - тепло и пульсация в ладонях , всё тело стало горячим и потным , сильное сердцебиение и покалывание в пояснице. На уровне сердца с боку короткая острая боль - будто засовывали иголку :roll: 20 - ого - 5-ая настр. - началась с покалывания в ногах и жара. По спине двигалась пульсация и покалывание . Я проваливалась в сон и просыпалась от поддёргивания левого плеча. Настройка закончилась через час приятной прохладой в ногах. :lol: Лора , хочу спросить - для лечения других - класть руки на плечи ,призвать алмазное р. , держать 5 мин. потом неотрывая рук призвать крист.р. - держать 15 мин. и т.д. или как то иначе. И можно ли себе несколько раз проводить лечения с дополнительными настр. с Кундалини Рейки - 3 С уважением - Сигуте
  • n-admin
21 июнь 2006 22:33
а ты попробуй ему сменить поддон куда он должен какать или засыпку туда другую положить :)
  • Anonymous
21 июнь 2006 21:39
от чудо то а! ай молодца!

меня кисюк тоже сегодня порадовал по полной программееее

покакал (извиняюсь ) на балконе,
разложил мозайку (вырвало его) в коридоре
и как всегда демонстративно сказал "фи" на куриное филе
вот такие у нас с ним теплые отношения в последнее время,
может кто выскажет свои соображения , чем я его могла обидеть
  • n-admin
21 июнь 2006 21:25
В США собака спасла своего хозяина-диабетика, набрав номер "скорой помощи", когда ему стало плохо. Бигль по кличке Белль по праву может называться не только другом человека, но и спасителем жизни.

Он стал первым животным, которое в минувший понедельник удостоилось престижной премии фонда VITA: этот фонд занимается рекламой мобильных телефонов как "помощников" в чрезвычайных ситуациях, передает AP.

Житель Флориды Кевин Уивер купил двухлетнюю Белль, чтобы она составляла ему компанию. Но когда он услышал об ассоциации, специализирующейся на дрессировке собак для диабетиков, он решил, что ей следует пройти программу обучения.

Белль научилась распознавать уровень сахара в крови хозяина, несколько раз в день облизывая его языком и нюхая кончик его носа. Когда сахар падает до недопустимого уровня, она может предупредить его об этом, поскулив и несколько раз ударив лапой. "Каждый раз она так делала, я тут же хватал прибор и проверял свое состояние. Она никогда не ошибалась", - вспоминает Уивер.

Проснувшись утром 7 февраля этого года, Кевин Уивер почувствовал себя плохо. Собака скулила и толкала его лапой, но он подумал, что она просто просится погулять. Через несколько минут он потерял сознание, пишет Le Figaro.

Белль тут же нашла мобильный телефон хозяина и зубами нажала на цифру 9: этому ее научили дрессировщики. Номер службы "911" был запрограммирован, и уже через несколько минут машина "скорой помощи" была на месте.

"Я уверен, что если бы Белль не было со мной в то утро, сегодня меня не было бы в живых", - заявил ее владелец Кевин Уивер. "Белль не просто моя спасительница: она моя лучшая подруга", - добавил он. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Отметим, это уже не первый подобный случай. Например, в городе Коламбус (штат Огайо) трехлетний рыжий кот смог набрать на телефоне 911, вызвав спасателей для своего больного хозяина.

50-летний Гарри Рошейзон упал с инвалидного кресла и не мог подняться из-за случившегося микроинсульта. Его рыжий кот Томми смог набрать на телефоне номер службы спасения. Хозяин животного признался, что специально пытался обучить кота нажимать на телефоне кнопку прямого звонка в службу 911, но он не рассчитывал, что кот действительно сможет это сделать.

Когда спасатели прибыли на место, они обнаружили лежащего рядом с телефоном кота по кличке Томми, а в другой комнате его хозяина, упавшего из инвалидного кресла.

www.newsru.com/world/21jun2006/dog.html
  • n-admin
21 июнь 2006 20:55
по моему это твой лчиный символ и попробуй его закрути
  • n-admin
21 июнь 2006 20:53
коенчно хорошо решать в комплексе- тока тут никакие решения сверху не помогут- главное решать эти проблемы в себе- т.е. начинать делать что- то для помощи и тем и другим начиная с себя можно решить и проблемы нации.
показано 200421 - 200430 из 210537 найденных результатов.