\Я была на семинаре где собрались люди которые вообще не едят... уже много лет
Более энергичных..жизнерадостных... и здоровых людей я не встречала....\
читала тут про одну из основательниц этого движения- ка кона заказывала себе в самолете еду с пирожками а члены те. ток по гоупости релаьно не ели очень плохо заканчивали

Кстати насчет жизнерадостности последователей разных систем питания- как то ыбла на встерче последователей гербалайфа- тоже народ ооочень жизнерадостный тока вот эта жизнерадостность идет от трав нарокотического дейтсивя в нем используемых
\Вегетарианцы живут намного долше ..\
не люблю голословных заявлений и видимо не толок я одна- вот с еще одного форума где обсуждалась эта проблема:"
Мне стало интересно, есть ли зависимость между потребленем мяса и продолжительностью жизни.
Продолжительность жизни в разных странах я взял с
wgeo.ru/table.shtml?id=30
(данные по 192 странам за 2003 год). Потреление мяса с Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO).
earthtrends.wri.org/searchable_db/index....ion=select_countries
.
Прямой ссылки на нужную таблицу дать не могу, т.к. там нужно зарегистрироваться.
Там данные по 180 странам за 2002г. Среднее потреление мяса 39,7 кг/год.
Свел таблички в одну. Не все страны были в обеих таблицах, но 167 стран совпали.
Построил в OpenOffice (у меня и дома и на работе Linux) диаграмму - по оси Х продолжительность жизни, по Y - потребление мяса. Зависимость видна отлично! Причем она не линейная, а скорее экспоненциальная. Впрочем упрощенно ее можно представить как ломанную, состоящую из 3-х отрезков.
Первый отрезок: Низкая продолжительность жизни (<62)
Линия идет почти параллельно оси Х на уровне 10-15 кг/год.
Второй отрезок: Средняя продолжительность жизни (62 -72)
Линия идет вверх до 60 кг/год.
Третий отрезок: Высокая продолжительность жизни (>72)
Линия резко взмывает вверх. До ~135 кг/год.
Данние, естественно, не выстроены строго по линеечке, а имеют отклонения. Особенно не вписываются 5 точек. Статистика говорит, что такие точки нужно при анализе отбрасывать, но для интереса я их приведу.
Это:
Япония (80,93; 43,9). Высокая продолжительность жизни при потреблении чуть выше среднего. Оно и понятно - где им там животных пасти, они мясо рыбы едят и рыбий (животный !) жир.
Шри-Ланка (72,62; 6,6 ). Много живут, мясо едят мало.
Багамские о-ва (65,71; 123,6), Моголия (63,81; 108,

, Гренада (64,52; 97). Средняя продолжительность при высоком потреблении.
Остальные вполне "вписываются". Например Дания (77,1; 145,9 !!!), Новая Зеландия (78,32; 142,1), Канада (79,83; 108,1).
Еще несколько интересных моментов:
В 50 странах продолжительность жизни <63 лет. Только в одной(!) из них - Габоне, потребление мяса выше среднемирового - 46. В остальных много ниже. Мозамбик (31,3; 5,6) - 15 грамм/день(!). После ужарки, уварки и того меньше. Страна вегетарианцев. Только живут 30 лет.
В 38 странах продолжительность жизни >75. Только в 3-х потребление меньше среднемирового. В среднем же 84,13.
Кто-то может возразить, мол в недоразвитых странах не только мяса мало, но и другой еды, медицина запущена и т.д. Но отказ от "вредного" мяса частично компенсировал бы все это. А в развитых странах поедание этой "трупной отравы" + загрязнение окружающей среды свели бы на нет все усилия медицины.
Ан нет. Высокое потребление (и потребление вообще) мяса не мешает жить долго, а низкое не помогает.\
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:54577-11
таким оьразом научные данные подтверждают, что едящие мясо живут дольше

впредь просьба к поклонникам вегетарианства тоже не болтать а приводить ссылки на серьезные ресурсы.
\ "А нарушением необходимого телу питания ты имнно что убиваешь его."..а уж это мне совсем непонятно.\
немного поясню- оставим пока в стороне особености того, что изначально человекческому орагнизму нужен животный белок- погворим о том, почему он особенно нужен ему сейчас в эпоху гобального загрязнения окр среды- только животный белок помогает выводить промышленные яды из организма, а от них не скроешься в наше время- даже елси етсь продукты со своей грфдки- они политы кислотным дождем, пить воду из бутылок- рядом с источником может быть хим завод о воздухе вообще говорить не приходиться И знаете ли в что принимая душ из хлорированной воды вы как бы выпиваете несоктлгк литров ее?
И от всего этого вам может помочь избавиться лишь употребление животного белка.
\Я много лет вегетарианка... \
а так вот почему ты такая агрессивная - теперь понятно

для незнакомых с Влюстар- Татьяной- почитайте наши с ней разгворы на старом форуме