Результаты поиска (Поиск: )

• Feo
23 март 2006 10:29
Feo ответил в теме Вегетарианство
[quote:67e1f609ba="-Антон-"]Да растения тоже живые, но так как мы обладаем физическим телом и необходимо его поддерживать в хорошей форме, то из всех зол надо выбирать наименьшее, т.е. употреблять в пищу растения.
[/quote:67e1f609ba]
А почему убийство растений - это меньшее зло, чем убийство животных? Только из-за того, что это иная форма жизни, с которой труднее пообщатся и труднее понять?
А потом зло оно всегда зло и можно ли вообще зло делить на меньшее и большее? Не уступка ли совести это?

Есть вот еще какая мысль по поводу того, кто может быть вегетарианцем, а кто нет. У каждого человека есть свое тотемное животное, и вегетарианцем в чистом виду может быть тот, у кого тотем - травоядное, в меньшей степени - неспециализированные хищники. Вот у меня, например, тотем - волк, это специализированный хищник, который в природе практически ест только мясо.
  • Murzik
23 март 2006 10:16
Murzik ответил в теме Вегетарианство
[quote:c048b0c80a]У каждого свой путь,у каждого-свой выбор,и я уважаю этот выбор каждого[/quote:c048b0c80a]
5++++ :)
  • Дельфин
23 март 2006 10:14
Дельфин ответил в теме Вегетарианство
Я-вегетарианка уже больше двух лет.Сказать,что я считаю себя выше мясоедов,не могу.Зато часто сталкивалась,мягко сказать,с непониманием со стороны мясоедов.И вопрос:ты совсем мяса не ешь?-повергал меня и в смех, и в слезы одновременно.Нет,я чуть-чуть беременная :lol:
У каждого свой путь,у каждого-свой выбор,и я уважаю этот выбор каждого
  • Murzik
23 март 2006 10:12
Антон!!! :)
Спасибо на добром слове! :) :)
Понимаю,но по своему,хотя и жил без мяса, почти 7 лет.
  • Murzik
23 март 2006 10:05
Про женщин,я вообще не говорю.Пора в монастырь. :roll:
  • -Антон-
23 март 2006 10:02
-Антон- создал тему: Лечите души !!!
Основа здорового тела - чистота сердца человека, чистота его души !!!
Как часто видя человека больним и страдающим нам хочется помочь ему и мы помагаем, посылаем энергию на выздоровление и т.д. Это все прекрасно, это отражает чистату наших душ, наших сердец.
Но как известно все болезни людей даются им для очищения.
Вопрос как определить ту грань, когда мы можем применять свою силу исцеления, добра, любви, а когда её применять не следует, т.е. человеку самому необходимо провести самоанализ причин возникновения болезней и принять самому определенные меры для исцеления. Возможно, что желая добра мы можем навредить, затормозить процесс развития определенной души.
В результате практики и долгих размышлений пришёл к выводу, что прежде чем помогать человеку, необходимо разобраться в причинах его проблемы, а далее принимать определенные конкретные действия. Главное помочь человеку [b:7a2246abab]самому осознать эту причину [/b:7a2246abab]и помочь её устранить, т.е. дать толчек к самосовершенствованию его души.
С уважением, Антон. :D :D :D
  • -Антон-
23 март 2006 09:57
-Антон- ответил в теме Вегетарианство
Murzik,
молодец, что ты это понимаешь, удачи !!! :D
Каждый поймет это в свое время..........................................
:D :) :D
  • Murzik
23 март 2006 09:45
Рыба,тоже гниющая пища,яйца-куриные зародышы,сахар,соль-белая смерть............. :wink:
  • Murzik
23 март 2006 09:36
Murzik ответил в теме Как выжить в чужой стране.
Рейки Татьяне!!! :P
  • -Антон-
23 март 2006 09:36
-Антон- ответил в теме Вегетарианство
Nadejda,
спасибо за выделение этого вопроса в отдельную тему. :D
По своему опыту могу сказать, что решение быть вегетарианцем ( и т.д.) или не быть каждый принимает в определенное время, но надо понимать, что если тело ещё управляет душой и не может без мяса, то для человека в общем это конечно сплошные мучения.
Если кто-то решил отказаться от чего-то, в нашем примере это грубая пища- мясо, (т.е. плоть убитых),
и считает какой он "молодец", а другие "слабоки" не могут, но в то же время ему или ей тяжело держатся оределенных рамок, т.е. он буквально насилует свой организм и кичится этим -это проявление "эгоизма"
данного человека, это и есть тупик. Любое решение человек должен принимать осознано и принимать его как должное , ( или как милость, озарение) а не как "добродетель" выделяющую его от другой "серой массы" людей.
Сознательный отказ от "убийства животных" - это и есть прогресс в развитии души,
ведь душе вообще не нужна пища в её чистом, первоначальном состоянии, пища нужна для наших тел,
но подумайте сможет ли тело человека находится в "оболочке" (аура, энергия) чистых вибраций если оно загрезнено трупами других, т.е. является "кладбищем для животных".(Карма)
Мы прекрасно можем обходится без мяса, без так называемых необходимых организму белков,
в растительности есть все необходимое.
Да растения тоже живые, но так как мы обладаем физическим телом и необходимо его поддерживать в хорошей форме, то из всех зол надо выбирать наименьшее, т.е. употреблять в пищу растения.
На счет есть Господь или его нет я уже не задумываюсь, я знаю что он есть.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто тогда создал все что мы видим и что не видим ???????
Кто поддерживает своими энергиями планеты на весу, соблюдая троектории их движения???
Кто наконец создал нас ????
Ни что и ни чего не может появится из не откуда, тем более из пустаты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я многое видел, но вы можете мне не верить, я сам никогда не принимаю информацию сразу, она проходит несколько этапом обработки.
На счет того, что Христос ел мясо, такого не знаю и не верю, мало ли что люди для удовлетворения своих чуств могут написать. Знаю только что он кормил людей хлебом и рыбой.
Еще предполагаю, что люди были введены взаблуждение, ведь Христос говорил, что будете есть плоть мою и пить кровь мою, но что это реально значит они видно так и не поняли.
Такая личность как Христос, не нуждается в соблюдении поста в определенные дни,ведь этот пост он соблюдает каждый свой день. Пост дан нам людям, забывающим заповеди Бога, чтобы очиститься.
И как можно какого-либо апостола, посланника Бога причислять к определенной религии, это мы люди называем Бога разными именами, считаем что у каждого течения вероисповедания есть свой "Бог".
И что интересно, чем новее вероисповедание, тем более трансформированная информация преподносится людям, в более искаженном виде.
На счет различая в климате могу сказать, что люди проходят определенные этапы развития и если они раждаются в суровых климатических условиях, где очень мало растительности и вынуждены питаться исключительно мясом, то значит что они достигли уровня жизни только в данных условиях, т.е. к ним ещё не вернулись их знания о "истинной" жизни.(Все приходит, вернее возращается с опытом)
Но ещё раз повторю, ест мясо человек или не ест, нельзя считать его отсталым или продвинутым, нельзя считать себя выше или ниже его, надо только желать ему ,чтобы он нашел "истинное счастье" в его такой бесконечной жизни.
С уважением, Антон. :D :D :D
показано 204761 - 204770 из 210537 найденных результатов.