[b:86b8bd362b]Nadejda[/b:86b8bd362b], Я с вами согласен, но сложность заключается в том, что не так просто сделать то, что вы говорите полюбить жизнь, землю, и себя. Пути, по которым мы идем разные, и у каждого человека он свой.
Вот вы я так полагаю, пришил к своим убеждениям через образование, через долгие размышления и ваши мысли это не просто разговор. Если люди все любили себя, друг друга, радовались жизни вы это чувствуете, вы проживаете эти слова всем сердцем. Но есть другая категория людей, которых большинство (это мое мнение) и они тоже это говорят. Они совершенно подчеркиваю совершенно так этого не чувствуют они так говорят, потому что они где-то слышали, что кто-то сказал, что так будет хорошо он они так делать не хотят потому, что другие так не делают ни и т.д. Короче то, что они говорят это все ерунда.
На мой взгляд, важна не религия как токовая (так как ее создали простые люди), а развитие человека и умение мыслить (при этом я не забываю, что религия формирует определенные стереотипы человека), и то, что люди делают с миром это, прежде всего, говорит об их глупости. На мой взгляд, нельзя у людей отнимать веру, на самом деле никто ни я, ни вы не знают всей правды до конца.
Однажды, когда я был в церкви, я краем уха услышал разговор двух женщин, одна из них рассказывала другой свою проблему и плакала. Тут в их разговор встряла третья женщина (она служила в этой церкви), она сказала, чтобы эта женщина замолчала, так как во время службы нельзя разговаривать, и посоветовала ей выйти и там поговорить и еще почитать книгу как себя вести на службе. Так к чему я это все говорю, проблема заключается в человеке и пути его прихода к вере или не вере. Если человек мыслит и понимает цену жизни, но никогда не будет убивать других людей, и не будет делать гадости, и ему ни нужна никакая религия, для того чтобы радоваться жизни и быть счастливым. Но не все люди такие, если у тебя нет в голове никаких мыслей религия это всего лишь твой сдерживающий фактор. Пример крестовый поход, когда люди с лозунгом с нами бог убивали, и сейчас продолжают убивать эти люди пришли к вере не от знаний, образования и мысли, а от не знаний и не образования и полного отсутствия своих мыслей. Мне сложно объяснить это может быть слово образование здесь и не подходить просто это нужно почувствовать.
Так что, убрав религию, сейчас мы получим еще больший хаос, так как не все способны жить без законов, и контролировать себя сами, к этому нужно прийти. И путь этот не легок ой как нелегок.