Даю настройку. Лови.
Отвечаю:
1. КЭН - космоэнергетика, лица практикующие эту систему называються Космоэнергеты или кэновцы ))
деляться они на мастеров и магистров
мастер - это тот кто получил посвящение в буддийский блок частот(это просто название, с буддизмом он не имеет ни чего общего) и в магический блок частот, как правило если имеешь статус мастера, то можешь этими частотами лечить, как считают кэновцы, что при посвящении в мастера, простой природный целитель, типа бабушки.... тебе уже не ровня (я лично с этим в корне не согласен), мастер это низшая ступень в космоэнергетике.
Магистр это лицо имеющее посвящение в буддийский блок частот, в магический блок частот, и блок частот магистров, есть определенное ритуальное посвящение в мастера и в магистра, магистр это среднее для кого окончательное посвящение, а есть еще астральные войны, с кем они борются... понять сложно, можно только верить

).
Кэн частоты, более жесткие и сильный по сравнению с рейки, но имеют не большую историю, в отличие от многовековой системы рейки. Да и рейки работает с энергетикой более мягко и гармонично.
Отцом основателем Кэн считается Петров, и от него как от структуры multi level marketing, пошли ветви одна из таких это школа Эмиля Багирова, направление Кэн начало развиваться с начала 90х годов.
К сожалению кэновцы ведут с др. другом войны .... Это как бы сказать бизнес хлебный и каждый заверяет, что полученные им частоты КЭН самые точные, посвящение в Кэн исключительно платное, и отнюдь не дешевое полное посвящение в мастеров от 1000 долларов в магистров более 2000 тысяч долларов... увы.
Без ноты лести. Я восхищаюсь Надеждой, что она дает бесплатно рейки на сайте Lightplanet . Да, если честно говорить, люди занимающиеся рейки более гармоничны.
На многочисленных сайтах центров Космоэнергетики, ты можешь найти тысячи доводов , за чем нужно платить деньги, реклама круче гербалайфа ))))). У меня так же есть ряд своих частот, лучей, за которые я бы мог брать деньги, но на этом сайте я этого делать не собираюсь. У меня совсем другие уставные цели и задачи.
2. почему при настройке надо стоять?
Злата, дело в том, что свои каналы я получаю через своих проводников - что это я думаю объяснять не нужно. Так вот мне конкретно дается описание и процедура посвящения.
Каналы блока «божественного сотворения вселенной» - те каналы что я выложил на этом сайте - это часть блока. (канал божественного света, космического равновесия, исцеляющей силы господа. 7 архангелов это совсем другой, отдельный блок )
Дело в том, что необходимо стоять, но если человек, по физическим показаниям не может стоять- тяжело, или есть еще какие-то сложности можно сидя и лежа. Настройка стоя идет более равномерно, глаза должны быть закрыты, чтобы более прочувствовать поток, дело в том, что если глаза открыты, сознание забивается зрительными образами и предметами помещения где находиться человек. Хорошо было бы включить релаксирующую музыку. Я например, очень люблю Акварию и Экспиринс. При посвящении в мои каналы, поток как правило идет с верху в низ, с низу вверх поток идти не должен ни при каких условиях и стоя это легче определить, хотя это не факт, но как правило. С низу может идти как земная энергия так и некротические подвязки, каналы и энергии. Общая суть каналов, это не как физическое, но как энергетическая коррекция энергетики и гармонизация личности, ведь как правило если больна душа, начинает болеть тело и нас окружает соответствующие по характеристикам люди. Ведь если хочешь что-то изменит в жизни - измени себя и поменяется все, и жизнь и интересы и люди окружающие нас. Наверное, это универсальная формула жизни.
3. Ощущение каналов.
Есть люди которые это вообще ни как не воспринимает , но таких мало. Каждая энергия отличается от другой, Например рейки для меня всегда очень мягкая энергия.
Кэн более сильная.
Мои каналы разные некоторые сильные и жесткие, некоторые очень мягкие.
Различие между каналами - это уже ваше ощущение, ведь при каждой настройке идет ощущение потока, это как запахи )))) один более сильный и теплый, второй мягкий, третий работает например, с 3,4,5 чакрами, от 4 канала легкий холодок и покалывание в руках, от 5 кидает в жар, до испарины и соответственно ощущение от той или иной настройки это целый комплекс ощущений который запоминаешь. Да и еще есть мысле образы и название каналов и частот, которое как ключ при намерении открыть их запускает в работу или настройку ту или иную энергию.
Думаю, я вам дал подробное описание.
с уважением,
Simon.