Strannik,
Согласен, инструмент. Но вы декларируете как Путь духовного развития. У пути должны быть все присущие ему атрибуты. Должно быть учение (теория), должна быть конечная цель, должны быть методы реализации конечной цели. Принцип трех измерений присущ всему.//
Цель практики Рэйки есть "полное успокоение ума и глубукое осознание своей миссии на Земле"
Методы - их 3.
Медитация, Целитеские практики и Полное доверие Энергии.
Учение (философия) изложено в поэзии императора Мэйдзи.
Духовная практика для уборщицы возникает при желании очистить своё внутреннее пространство во время очищения внешнего. Или (и) при дарении результатов трудов (например часть заработанных денег) на цели связанные с духовным просветлением, распотранением знаний людям. В разных религиях есть сходные понятия - десятина в христианстве, дакшина в индуизме и т.д. Не всем сидеть в пещере и медитировать..
Вы уже противоречите себе. Вернее всего, у вас нет ясного представления. Представьте себе, что я силой заставил нести меня, например, из пункта А в пункт Б, а по пути я делал практику, которая принесла мне способность внушать людям свою волю и я сразу по приобретении этих способностей, снял у них последствия своих ранних действий и внушил им нести меня дальше по своей воле. Реализованные как духовные люди жили и среди царей, купцов, богачей. Суфии например.//
Вы просто не правильно поняли.
материальный мир - территория эксплуатации, сильных выживает за счёт слабого. Когда кто то становится не "поглощающей частицей" а "излучающей" то он уже живёт не совсем тут, а связан с духовными сферами.
И ещё. Я не считаю духовной практикой развитие "сверхспособностей", это всего лишь более тонкая эксплуатация и к познанию "духа" отношения не имеет. Хотя и является подочным продуктом многих практик.
К тому же при экспуатации возникает карма. Как аукнется так и откликнется. Вам выбирать. Это про применение силы. Всегда есть кто то сильнее.
Я ответил на Ваш вопрос ?
СЕрж