Странник, спасибо что проясняете своими вопросами мои намерения.
Микао Усуи говорил "мы начинаем с исцеления духа, и затем исцеляется тело".
Донести я хочу то что Рэйки это отличный инструмент в работе по изменению себя, трансформации жестких идей, представлений о мире и людях на позитивные (свободные). А пользоваться им или нет - желание лично каждого.
Поэтому в разделе практика я и хотел написать о том какие аспекты применения системы наиболее интересны читающим сайт людям.
Надежда, наука означает знание, что и как работает, и в случае каких действий (процессов) возникают другие процессы и последствия. Что к чему приводит и как зарождается.
Зачастую это кажется субъективным опытом каждого, и до какой то степени это и так. Но когда человек приподнимается над "солянкой проблем, заморочек, жестких представлений и тяжелых чувтств - обиды, вины, гнева и беспокойств" он начинает всё больше видеть универсальность, многие закономерности (применимо к себе и другим одинаково) и он понимает что сам посадил кактусы на которых сидит

Я знаю кучу "образованных" и вроде бы умных людей, которые никак не могут решить простейшие проблемы. Рэйки - система прикладная, в т.ч. и к жизни ))
Я могу много описывать следствия работы энергии (как и ты, у тебя уже много фактов), но делать "научные" выводы о механизме действия я не уверен что надо)) Правду не всегда можно поймать в "паутину ментальных выделений" )) Всё таки я остаюсь сторонником интуитивного понимания Традиции, которое очень сложно объяснить научным языком, обычно как я вижу попытки заканчиваются выводами с точностью до наоборот...
"Мистический туман" я тоже не одобряю.
Самым ценным как всегда остаётся личный опыт, переживание-понимание-осознание.
Наверное всё таки придётся писать о Доверии Энергии..
СЕрж