Результаты поиска (Поиск: )

• devushka
17 янв 2006 01:11
devushka ответил в теме Я к вам поплакать.Мне плохо...
Мне кажется это Бог посылает просто такое испытание. Знаешь, у меня тоже так было: много лет не могла переехать и жила в ужасном доме, с жутким подъездом, в котором пахло крысами и бомжами...Брррр! А потом...Потом, знаешь я его полюбила. Просто вот взяла и полюбила вместе со всеми моими соседями-алкашами и вместе со своей жизнью. Стала не зацикливаться на том, где я, в каких материальных условиях ( а условия тогда были двести баксов в месяц надо сказать), а на том, Кто я. Что я есть внутри. И поняла, что главное в этой жизни это парочка, а лучше троечка хороших друзей, парочка хороших книг и новых музыкальных дисков. А еще очень помогает каждый день делать себе маленькие подарки, не важно что: порой даже от леденца на палочке мятного или от порции стандартного картофеля фри в шумном и ярком макдоналдсе где-нибудь в центре города бывает нааамного больше счастья, чем от многокаратных бриллиантов и дорогих аппартаментов.
PS: Кстати, когда я начала воспринимать ситуацию такой, какая она есть и радоваться жизни на полную катушку, у меня сбылось: я переехала! :)
  • Anonymous
17 янв 2006 01:00
Anonymous ответил в теме Я к вам поплакать.Мне плохо...
Вам нужно немножко поменять свое отношение к миру...
И он ответит Вам сюрпризами. Главное - не пропустить их, и не посчитать, что "это -не для меня" :)
L_M
  • Olenka
17 янв 2006 00:56
Olenka ответил в теме Духовность
[quote:969ac82b4a="Igor087"][quote:969ac82b4a]и считаю пустой тратой времени[/quote:969ac82b4a]
[b:969ac82b4a]ПОЧЕМУ[/b:969ac82b4a]?
Меня опять же мало занимает суть дискуссии :D Но ей богу смотреть не могу на то, как на каждой странице во всех своих сообщениях вы пишите одно и то же, одними и теми же словами, подкрепляя это лишь своим "я считаю". Количество повторений одной и той же мысли дает мне право полагать, что вы хотите других участников дискуссии в этой мысли убедить. А если так, то приведите [b:969ac82b4a]аргументы[/b:969ac82b4a]. Или в конце концов перестаньте писать одно и то же - ведь это же флуд :D[/quote:969ac82b4a]

Это что, комментарий в духе "я тут мимо проходил"? 8) Если с русским языком не дружим, то объясняю - считаю - это значит мое мнение, ИМХО, теперь понятно? Это во-первых, во-вторых это ты мне приведи все мои сообщения где встречаются эти слова. А в-третьих, модератор будет мне указывать что мне писать, а что нет, ОК? :D
  • Olenka
17 янв 2006 00:48
Olenka ответил в теме Духовность
Дорогой,[b:9a0d8495a4]_STRANNIK_[/b:9a0d8495a4], откуда вы взяли, что я страдаю?? :lol: И почему вы так уверенны, что все должны пройти через страдания, а как же право выбора?
Вы правы по поводу [b:9a0d8495a4]что нужно развивать[/b:9a0d8495a4], вот я и развиваю - любовь к жизни и спокойное отношение к трудностям, которые я же сама и создаю своим беспокойным умом :lol:
  • Samaya
17 янв 2006 00:20
Samaya ответил в теме Я к вам поплакать.Мне плохо...
Уважаемая dantina, а с кошкой Вы не пробывали подружиться ?!
Как это не кощунственно в такой тяжелый для Вас момент, но я почти уверен, что ваши собаки, по непонятным для меня причинам, явились компенсатором ваших собственных неприятностей (фактически отвели от Вас беду...). Именно, в ситуациях подобных вашей, кошки лечат не перенимая при этом проблему на себя, а кошачий сеанс Рэй-Ки - это просто блаженство! :)
  • Palmerusha
17 янв 2006 00:19
У меня 15 февраля свадьба, а я не могу влезть в заранее купленное платье. С момента покупки поправилась на 9 кг. Помогите уменьшить обёмы, пожалуйста!
Время осталось очень мало, а я так и не могу решить как мы будем её праздновать. Не могу решится дома (бюджетно, но хлопотно) или в кафе (дорого, но поспокойнее), но очень хочется что б этот день стал одним из лучших в моей жизни. Может есть какая-нибудь настройка.
  • Samaya
17 янв 2006 00:06
Samaya ответил в теме Я к вам поплакать.Мне плохо...
Удачи и радости!!! :D Ловите привет! :P
  • Зуфар.
17 янв 2006 00:02
Зуфар. ответил в теме Пути познания.....
Вот так вот [b:a069023097]L_M[/b:a069023097] - всем сестрам по серьгам :lol: :lol: :lol:

В моем примере речь шла не о талантливом ораторе, а харизматической личности. Это две большие разницы. Харизматическая личность может не быть талантливым оратором, но увлечь массы еще как сможет. В его случае воздействие на людей происходит прямое непосредственное (IMHO) . То есть люди получают нужный для харизматика настрой не через интеллектуальное понимание. А когда в толпе процент получивших прямое непосредственное понимание достигает какой-то определенной величины, видимо, и вступают в действие вами упомянутые механизмы.
  • Samaya
16 янв 2006 23:54
Уважаемый Armawir, очень рад общению с Вами и полностью с Вами согласен по поводу аспектов практики! Если Вам показалось, что я думаю иначе, то это мой "замороченный русский язык" - сам не понимаю, когда надо в моих предложениях точки и запятые ставить... :oops: :roll:
Есть по этому поводу хорошая поговорка: Будь проще и люди к тебе потянутся. (это я себе адресую поминутно, но не всегда получается) :lol:

Однако, по поводу семантики я прав получается!!! Всего одно не совсем стилистически верно выражение, типа "нет-нети", закрутил, а прекрасный мастер (который проделывает почти ежедневный титанический труд по переводу с родственного языка на родной польский) уже меня не совсем ясно понял!!! :D

Удачи Вам Armawir и много-много хорошего на пути!!! :lol: :lol: :lol:
  • Samaya
16 янв 2006 23:22
Samaya ответил в теме Пути познания.....
Достойный диалог _STRANNIK_ и L_M. Ещё малость и приийдет Надежда с ластиком и всех потрет ... мысленно к ней присоединюсь, потому как Вам _STRANNIK_ стоит поинтересоваться понятием "массовидные явления" и исторической социологией (самый талантливый оратор не способен "возбудить" толпу, если она того не желает и уже не является готовой к развитию провакации в неуправляемый процесс), а Вам L_M можно предложить поинтересоваться религиоведением и почитать популярные лекции самих носителей буддистской традиции об особенностях взаимоотношений Мастер-Ученик в традициях буддистской тантры (не знаю на чем основываются сделанные Вами выводы - только они абсолютно не отражают действительного положения вещей ни в Дзогчене, ни в Ваджраяне, ни в Бон-по).

P.S. Уважаемый _STRANNIK_ мне кажется, что Вы пришли к рациональному выводу относительно распределения ролей Мастер-Ученик в Рэй-Ки (лично мне, когда я наконец утвердился в подобном отношении к этому вопросу, несказанно полегчало - столько заморочек из головы испарилось. Уважаемая L_M скорее всего Вы справедливо отмечаете, что вся сущностная информация содержится в самой инициации, только такой подход очень хорош для человека традиционной восточной культуры, а для западного ума нужна концептуальная подоплека - жвачка для мозгов (а вот её Усуи и не оставил - только одни открытые вопросы и остались). Потому и начинается самодеятельность, доходящая до христианизации и одухотворения. Дилема, которая возникла перед Такатой (как начинателя "традиции" мифологизации личности Усуи, а дальше, в устах её последователей, и самой "энергии" Рэй-Ки) почти очевидна: а) я говорю только то, чему меня учили и Западный мир реагирует на систему Усуи с тем-же рвением как на внедрение в повседневную практику прижигания аккупунктурных точек моксой; или б) я перевожу свои ощущения на понятный западному человеку язык и провожу слегка рискованные аналогии с величайшим пророком западной культуры и его святыми последователями - движение становится массовым на западе и слегка скандальным, но ведь саму по себе "передачу" внутреннюю суть инициации при любом ритуале изменить невозможно и следовательно я поступаю правильно.
Каковы оказались последствия выбора судите сами...
Ложь во спасение - вот это точно шутка юмора!!! :P
показано 207191 - 207200 из 210537 найденных результатов.