[b:09a341d214]Aleksey[/b:09a341d214], цитируя кого-то цитату не нужно отрывать от контекста. [b:09a341d214]Till[/b:09a341d214] меня правильно понял. Рейки это метод целительства, инструмент в руках целителя. Настройки это есть "заточка" инструмента. Вместо того, чтобы развивать умение работать с инструментом, мы стремимся получить больше настроек. Зачем? На вопрос я ответил ранее - в погоне за феноменами. Почему я такой вывод сделал? Потому что встречаются много сожалений, что ничего не почувствовали от настроек. Может быть я и неправ, говоря подобное. Может быть это не поиск наслаждений, а поиск лучшего инструмента или лучшей "заточки" инструмента. Но мои слова не принимайте как осуждение.
Примерно такие же ошибки когда-то я совершал, когда был в поисках лучшего метода медитации, считая, что лучшим может быть только наиболее экзотическое. Как же я ошибался. :lol: Ошибался, сделав медитацию целью. А медитация не что иное как инструмент достижения цели.
[b:09a341d214]Aleksey[/b:09a341d214], вы в своём посте говорите больше о любви мужчины к женщине и, на мой взгляд, к духовности имеет косвенное отношение. Если рассматривать любовь в контексте духовность, то тут же образуется сострадание, которое базируется на любви. А любовь к женщине базируется на сексуальном влечении. Как сказали бы в Одессе - это две большие разницы :lol:
[quote:09a341d214]
Смысл жизни в удовольствии и благо всё то, что его порождает.
[/quote:09a341d214]
Кому как.. :lol: Удовольствия привязывают нас к нашему миру феноменов, к миру причин и следствий и .... тормозят духовный рост.

Только страдания двигают человеком в поисках избавления от них (страданий). Наши страдания являются той силой ,которая заставляет избавиться от страданий через духовный рост.
Хирургия ауры для вас, [b:09a341d214]Aleksey[/b:09a341d214] - задавайте себе вопрос - "Кто я?" и отвечайте искренне. Задавайте и отвечайте.

Повторяю специально для [b:09a341d214]Aleksey[/b:09a341d214]. Мужчиной двигает жажда первенства. Это можно прикрыть любыми художественными приемами, но факт остается - жажда быть первым, обладать лучшим - это движет мужчиной. А также - только у мужчины есть умение видеть картину цельной. Женщина видит только детали, а увидеть разрозненные детали целиком не может. Так говорит психология и мой опыт