Буквально не давно разговаривал с ректором мед.универа именно о природе болезни рак, он сказал, что если кто выяснит природу рака, то тому человеку поставят памятник из золота. Вам поставили такой памятник? :lol: На разговоре был ректор ветеринарного, он тоже подобное сказал о чумке. Это я так, к слову.
Ваши слова о том, что раком молочной железы могут заболеть и целомудренные девушки, лишь подтверждают мной высказанные причины - они не лежат на физическом плане. Заболевание это следствие. Целомудренная может заболеть в том случае, если это целомудрие нарушает её внутреннюю гармонию, создает внутреннее напряжение, вызванное, например, завистью или той же обидой. Или привязанностью, привязанностью к общественному мнению. То есть опять причиной являются главные пять страстей - невежество, гнев, привязанность, гордость, жадность - это те "яды", которые отравляют нашу жизнь, заставляют страдать, несут болезни.
Энергетическое целительство, в том числе и Рейки, дает силы для понимания истинных причин болезни, приводит к внутренней гармонии и через это к исцелению. Целительство поэтому так и называется, что делает человека цельной натурой. Кстати, кто-то и у попов находит исцеление. Ваш сарказм мне непонятен, если вы сами говорите, что целитель только помогает, а больной исцеляется сам. Целитель даёт только толчок.
Год или более, вы очень нелестно высказались о методе целительства с помощью олова. Моя бабушка с помощью этого метода вылечила очень многих, сейчас этим методом исцеляет моя мама. Вы, как научный работник, дожны знать, что повторяемость с одинаковым результатом уже требует к себе серьезного внимания и отношения. Нельзя всё старое отметать как пережиток и клеймить позором. Ничего личного, только высказал свое мнение.