[quote:4b9fcb05d3="Nadejda"]
все это техники и они не влияют на саму энергию- сказал один мастер что надо положить руки на глову а второй что на ноги- ничего в рэйки не изменилосьсказал один что посылать на ситуации через левое плечо а другой что через правое ухо или пресловутую открытую чашу использовать- тоже ничего не значит для рэйки - энергия не меняется. а нагромождение собственых домыслов мастеров не важно- это не энергия и не то невербальное учение которе есть рэйки- оно не меняется как не меняется сама энергия

[/quote:4b9fcb05d3]
Я думаю понятно, что тут можно продолжить спор, т.к. я имел в виду одно, Вы другое и Вы не ответили на вопрос, ну да ладно, спор бесполезный, поэтому не буду

[quote:4b9fcb05d3]
а ты видел хоть одного- познакомь

[/quote:4b9fcb05d3]
А Микао Усуи реализовался в своем пути или нет, как Вы думаете? Он шел по пути дзен-буддизма.
Из ныне живущих, судя по всему, реализовавшимся является, например, Экхарт Толле. У него книга есть "Сила момента сейчас", можете прочитать и составить свое мнение. Правда он не шел ни по какому пути, зато теперь хорошо понимает суть всех этих путей и как они приводят к тому же самому, к чему пришел он. Тут еще нужно определиться, а как узнать, реализовался человек или нет. Просветленный или нет?

Имхо, один только разум тут не поможет. Должно быть узнавание того, что это так, от высшего аспекта самого себя, не от эмоций, разума и эго, а от чего-то выше. Вот книга Экхарта еще, похоже, несет в себе какую-то настройку, благодаря которой можно хоть кратковременно почувствовать просветление на вкус.
Опять же, имхо, если не видел и не знаешь ни одного реализовавшегося на каком-то пути, это не значит, что их нет. Да, их мало сейчас, соседи их вряд ли видели, но судя по тем же нелюбимым Надеждой ченнелингам все идет к тому, что их будет значительно больше и в перспективе вся Земля перейдет на новый уровень осознания, может еще при нашей жизни. Но это уже вопрос веры и опять же тех же ощущений на уровне выше разума. Расслабляться в любом случае не стоит

А вообще, у меня сложилось впечатление, что у Вас, Надежда, сейчас просто настолько огромное количество энергии, настолько сильные намерения, что Вселенная очень быстро и буквально реагирует на эти намерения. Нет для Вас просветленных? Ок, Вы их и не встретите. Можно быть только ищущим, а не реализовавшимся? Ок, ищите.

Эх, мне бы такую энергию!
[size=9:4b9fcb05d3]Оффтопик: Интересно, когда Вы родились? Я бы Вам экспресс-гороскоп китайский составил. Мне почему-то кажется, что личность у Вас Янское Дерево и очень много ресурса (Воды). [/size:4b9fcb05d3]